Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калининградская область. В Славске состоялся митинг против социально-экономической политики действующей власти

В выходные в городе Славске Калининградской области на центральной площади собрались неравнодушные жители, чтобы выразить протест против существующей социально-экономической политики действующей власти, в частности против снижения закупочных цен на молоко у населения, против повышения цен на топливо, против варварской мусорной реформы, против безработицы.

Пресс-служба Калининградского обкома КПРФ
2019-09-14 19:49

На митинге присутствовали жители района, представители различных общественных организаций, а также гости города. Открыл митинг первый секретарь Славского районного комитета КПРФ Виктор Барон.

Член Бюро Славского РК КПРФ Фатеева Дануте подняла острый для сельского района вопрос – вопрос низких закупочных цен на молоко. По непонятной причине вот уже несколько лет падает закупочная цена на молоко у населения, при этом цена молока и молочной продукции в магазинах постоянно растет, в прочем, как и на другие продукты питания и любую необходимую для жизни и работы продукцию, включая топливо, уголь, дрова. В последние годы сформировалась совершенно несправедливая система, когда закупочная цена молока у населения в 3-4 раза меньше, чем в магазинах. В результате, в торговых сетях оседает огромная прибыль, а фермеры бедствуют. Эта тема особенно чувствительна для сельских районов области, где нет никакой работы, и все живут за счёт молока.

На митинге выступил депутат-коммунист муниципального образования "Славский городской округ" Константин Смирнов. Он осудил нынешнюю социально-экономическую политику власти, затронул экологические проблемы района и области, в том числе проблему мусора и не справляющуюся с ней так называемую мусорную реформу.

В конце митинга жители единодушно проголосовали за резолюцию, в которой потребовали от властей остановить рост цен на топливо, повысить закупочные цены на молоко у населения, провести настоящую мусорную реформу, которая приведет к решению проблемы, а не только к повышению сборов денег с людей, а также обеспечить создание новых рабочих мест в Славске с достойной зарплатой и социальными гарантиями. Для этого, уверены коммунисты, необходимо создавать народные предприятия. Резолюция направлена Президенту РФ В.В. Путину, Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, а также губернатору Калининградской области А.А. Алиханову.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.