В Москве прошел митинг в защиту Измайловского леса

В среду, 28 августа, на Измайловском бульваре прошел митинг в защиту Измайловского леса. Акция собрала свыше 500 участников из числа местных жителей и общественных активистов столицы. Организаторами выступила инициативная группа граждан, поддержанная КПРФ.

Макар Вантеевский, Павел Орехов
2019-08-29 00:58 (обновление: 2019-08-29 06:39)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

Со вступительным словом к собравшимся обратилась депутат-коммунист района Измайлово, кандидат на пост депутата Мосгордумы от КПРФ Елена Янчук. Она рассказала участникам акции историю борьбы защитников Измайловского леса против градостроительного произвола и призвала всех неравнодушных граждан сплотиться в борьбе за сохранение особо охраняемых природных территорий.

На митинге выступили активисты, зоозащитники, экологи, политики, местные депутаты: Надежда Стефанькина, Владимир Фридман, Дмитрий Барановский, Ольга Хорина, Людмила Ломоносова, Надежда Каплан, Сергей Савостьянов. В акции также принял участие секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, призвавший поддержать народных кандидатов, выдвинутых Компартией, на выборах в Мосгордуму.

На митинге была утверждена резолюция, зачитанная Еленой Янчук, в которой его участники единогласно выступили против планов выделения на территории Измайловского леса новых зон с разрешённым капитальным строительством.