Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг за сохранение культуры прошел в городе Шадринске Курганской области

В городе Шадринске, втором по значимости и численности населенном пункте Курганской области, всегда гордящемся своими историческими и культурными традициями, и бережно к ним относящемся, 8 августа 2019 г. прошёл митинг в поддержку сохранения библиотеки имени П.П. Бажова в железнодорожном микрорайоне.

Пресс-служба Курганского обкома КПРФ
2019-08-14 09:28

Несмотря на проливной дождь, закончившийся за 5 минут до митинга, присутствовало около 60 человек.

Так как в проведении митинге непосредственно у библиотеки, заявленном на 2 августа, администрация города отказала, сославшись на областной закон (менее 200 метров от вокзала), пришлось срочно перезаявляться на 8 августа и проводить митинг непосредственно у жилых домов.

Заявители митинга - члены КПРФ Шадрин В.А. и Селькова М.Ю., а так же лидер местных эсэров Бухаров А.О. Ответственный за митинг - Шадрин В.А.. Это не первая акция в защиту библиотеки. Ещё в июле В.А.Шадрин выходил на одиночный пикет по этой теме в центре, в 100 метрах от администрации города Шадринска.

Оказывается, в Шадринске, кроме левых партий, некому защитить культуру. А где же врио главы области и глава города Шадринска? Как будто библиотеки в Зауралье стали лишними?! И что это за «оптимизации», от которых библиотекам, школам и больницам становится плохо?

И почему свой голос в защиту билиотеки возвысила только заведующая библиотекой Селькова М.Ю., текст выступления которой мы публикуем ниже.

А где же руководители культуры Шадринска и области? Где коллеги по цеху?

Хотелось бы знать мнение и министра культуры РФ господина Мединского. Когда-то он мечтал стать депутатом Госдумы от Курганской области. Что скажет он?

К протесту шадринцев присоединяется руководитель фракции КПРФ Курганской областной Думы, профессор КГУ Кислицын В.А., который просит считать его заявление депутатским запросом и предлагает фракцию КПРФ Госдумы РФ и Министерство культуры вмешаться и дать оценку происходящему безобразию. Думается, что П.П.Бажов поддержал бы культуру Шадринска.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.