Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежская область. Против «свинства» агрохолдингов

В райцентре Верхнемамонского района Воронежской области - селе Верхний Мамон на стадионе прошёл митинг в поддержку требований жителей сёл Нижнего Мамона, Гороховки, Осетровки, которые выступают против строительства на своих землях свинокомплексов. Эти проекты и планы упорно пытается провести крупный агрохолдинг - фирма "Агро Поле", которая зарегистрирована на острове Кипр.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2019-06-14 14:23

На митинг пришло более двух тысяч человек. Благодаря чётким действиям В.М. Курдюкова, одного из инициаторов этого мероприятия, и членов инициативных групп в сёлах митинг прошёл организованно и, что называется, на одном дыхании.

Все выступающие высказали свое мнение по поводу того, что это строительство принесет непоправимый вред окружающей среде. Не лучшим будет и вклад проекта в продовольственную безопасность: свинина, полученная в крупных агрохолдингах, оказывается напичканной опасными химикатами. Кроме того, возведение свинокомплекса "Ферма-2" (Дерезовская) запланировано на землях Осетровского плацдарма, где во время войны погибло более 3500 солдат Красной Армии, останки многих из которых до сих пор не найдены. Строить здесь - кощунство.

К сожалению, местные власти в угоду большому бизнесу не желают прислушиваться к голосу граждан. Забывают, по всей видимости, Конституцию РФ, где четко сказано, что власть в стране принадлежит народу и с его мнением необходимо считаться. Несмотря на приглашение, на митинге не было ни одного представителя власти.

Активно поддержали протестующих граждан Воронежский обком КПРФ и коммунисты Верхнемамонского района. Депутаты областной Думы от КПРФ уже поставили перед исполнительной властью вопрос о недопустимости стройки, ущемляющей право граждан на благоприятную окружающую среду.

В своем голосовании все присутствующие единодушно сказали «Нет» свинокомплексам на Верхнемамонской земле.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.