Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Самаре состоялся митинг против застройки лесопарка

22 декабря в Самаре состоялся митинг против застройки лесопарка им.60-летия Советской власти. В протестном мероприятии приняло участие более 350 жителей.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2018-12-22 18:30

Как отметил в своем выступлении Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин: «Сейчас г.о. Самара обеспечен зелеными зонами общего пользования лишь на 36% от норматива. Власти Самары говорят нам о сохранении на этой территории зеленой зоны, но зеленая зона и зона лесопарков это не одно и тоже! Парк имени 60–летия Советской власти является лесопарком, а закон не позволяет застраивать лесопарки. Возмущает позиция чиновников, которые занимаясь казуистикой, проводят антисоциальную политику, не обращая внимание на позицию жителей города. Я благодарен вам, что вы пришли сюда высказать свой решительный протест против планов застройки лесопарка! Власть боится мощных и открытых социальных протестов. И если в следующий раз нас соберется в 10 раз больше, власти придется изменить свое решение. Вместе скажем нет застройке лесопарка!».

Член фракции КПРФ, председатель комитета по местному самоуправлению Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев подчеркнул: «Сегодня в этот морозный день, высказать свое несогласие с застройкой и недоверие обещаниям власти пришло более 350 жителей. Сейчас, в это же время в школе №32, провластные активисты собрали жителей для общения с главой г.о. Самара Еленой Лапушкиной, но противников застройки лесопарка туда не пустили под предлогом отсутствия в зале мест. Это еще раз показывает отношение власти к населению».

Коммунист Геннадий Кочкин: «Товарищи, после того, как в прошлый раз провели митинг, мы попросили своих товарищей в администрации Кировского района сфотографировать план планируемой застройки территории. Вот этот план. Посмотрите! Врут они все! Если мы не будем отстаивать лесопарк, застроят они всё! Поэтому нам необходимо активно протестовать!».

Напомним, что ситуация с лесопарком накалилась после того, как власти г.о. Самара выдали разрешение на планировку данной территории компании «Стройресурс». Что на ней планируется построить, пока неизвестно. Но буквально год назад власти анонсировали проект обустройства «Фестиваль-парка» в парке 60-летия Советской власти с жилым микрорайоном на прилегающей территории.

Первыми перед администрацией района поставили вопрос о судьбе лесопарка депутаты фракции КПРФ комитета по местному самоуправлению Кировского райсовета. Однако районные власти, прекрасно понимая, что судьба парка решена на вышестоящем уровне, попытались ситуацию не заметить, задействуя при этом в качестве отвлекающих моментов общественные советы и аналогичные структуры, от имени народа народ и успокаивающие. Однако наученные горьким опытом уничтожения зеленых зон самарцы не поверили и начали самоорганизовываться для протеста против вырубки леса, так 8 декабря состоялся народный сход, на котором жители потребовали не допустить застройку лесопарка.

Митинг закончился резолюцией с требованием власти до 1 февраля принять юридически обязывающие решения гарантирующие невозможность застройки Лесопарка 60-летия Советской власти.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.