Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Новокосино - не Москва?» В районе разгорается протест из-за платных парковок

5 декабря в районе Новокосино прошла встреча с депутатами Госдумы и Мосгордумы от КПРФ. Валерий Рашкин и Николай Зубрилин обсудили с жителями, как убрать из спального района платные парковки, которые здесь никому не нужны, кроме чиновников, «стригущих деньги с населения».

Пресс-служба МГК КПРФ
2018-12-06 13:23

Зачем в отдалённом районе Москвы, который находится за МКАДом и не испытывает особых транспортных перегрузок, нужны платные парковки – загадка. В итоге люди, не желая платить за парковку, забивают машинами дворы. Дворовые территории в районе узкие и на такое количество автомобилей не рассчитаны. Но вот, что интересно: муниципальные депутаты района Новокосино (а по закону именно от них зависит, появятся ли платные парковки в районе) отрицают, что принимали подобное решение. В ответ на просьбу жителей предоставить им этот документ председатель Совета депутатов (он же глава муниципального округа) Сергей Шумилов сообщил, что «вопрос введения платных парковок в районе Новокосино не входит в полномочия органов местного самоуправления». Когда Новокосино успело выйти из состава Москвы? Почему во всех районах Москвы входит, а в Новокосино – нет? Но жителям удалось получить другой документ: письмо того самого Шумилова первому заместителю руководителя департамента транспорта Москвы. И вот в приложении к нему как раз и есть то самое решение Совета депутатов о введении платных парковок. Причём звучит это как «согласиться с предложениями Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в части реорганизации дорожного движения, парковочного пространства и организации платных городских уличных парковок на территории района Новокосино». Из 14 депутатов (все единороссы) 12 проголосовали «за», 2 воздержались. Потом, конечно, местные власти на малоизвестных районных интернет-ресурсах организовали голосование, которое за несколько дней до окончания успешно «накрутили», и стали всем рассказывать, что вот, мол, большинство-то согласно. Но сути это не меняет: данную инициативу «спустила сверху» столичная мэрия, а муниципальные депутаты взяли под козырёк.

«Согласное большинство» же между тем почему-то протестует. Паркоматы уже установлены, что не замедлило сказаться на ситуации: зона платной парковки на 80-90% пуста, зато дворы, и без того не рассчитанные на большое количество машин, теперь забиты битком. Как рассказали жители, об интернет-голосовании почти никто не знал. Никто не видел и сотрудников управы, которые якобы проводили какие-то опросы в общественных местах. А вот письменные обращения жителей с реальными фамилиями, адресами и подписями в отличие от анонимного «накрученного» интернет-голосования местные власти почему-то во внимание не приняли. Жители района выдвинули инициативу пересмотра решения о платных парковках на сайте «Российская общественная инициатива» (для голосования на этом сайте нужно подтвердить свою личность). Нужно набрать 5342 голоса, и тогда муниципальные депутаты будут обязаны вернуться к этому вопросу. Пока же люди пытаются организовывать митинги. Столичная мэрия их слышать не желает и митинги не согласовывает. Чтобы легализовать протест, приглашают депутатов.

«Поначалу мэрия говорила, что платные парковки будут только внутри Садового кольца и дальше него распространятся не будут, – напомнил Валерий Рашкин. – Наплевали, обманули, наврали! Сначала залезли за Садовое, потом залезли за Трёшку, а теперь уже и за МКАД!»

«Платные парковки – это абсолютно варварская система налогообложения, – считает Николай Зубрилин. – Это система поборов, на которую чиновники вообще-то не имеют права. Они должны подметать улицы, ремонтировать улицы, но не деньги собирать. Это просто паразитическая ниша. Когда я хожу на встречу с главами управ, мне говорят: «Если человек купил иномарку, значит, у него есть деньги, значит, пусть платит и за парковку. Асфальт изнашивается, экология портится». Но это только причина. За асфальт мы с вами платим дорожный налог. А когда покупаем машину, то 18% НДС за неё платим».

«Уже не знают, какие налоги нам впялить! – согласился с Зубрилиным Ракшкин. – Я просто шалею от них! В Еврейской автономной области уже ввели налоги на дождь и на снег, потому что снег надо убирать, а в дождь ливнёвка забивается»

Рашкин пообещал, что на основании встречи с жителями направит требование в мэрию и Совет депутатов пересмотреть решение о платных парковках. Кроме того, он потребует проверить результаты интернет-голосования, на основании которого было принято это решение, так как новокосинцы уверены: оно сфальсифицировано.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.