Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москвичи выступили против "дома-монстра" на Мичуринском проспекте

В столичном районе Раменки кипят страсти вокруг планируемого строительства, как его называют жители, «дома-монстра» - 20-этажного жилого комплекса по адресу Мичуринский проспект, 30Б. Незапланированное гигантское сооружение закроет тенью все близлежащие дома и само будет находиться в тесном окружении таких же громадин. Ни одного зеленого клочка вокруг. Поддержать жителей приехал депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин.

Пресс-служба Московского горкома КПРФ.
2018-08-17 14:40
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

По данным муниципальных депутатов, на этом месте изначально планировалось построить школу, и с этим жители были согласны. Но вот невесть откуда взявшаяся офшорная компания с капиталом в 10 тысяч рублей вознамерилась возвести здесь огромный высотный жилой дом, никак не вписывающийся в окружающую среду. Между тем по новому законодательству уставный капитал строительной компании должен быть не менее 40 млн. К тому же никаких общественных слушаний по этому вопросу не проводилось.

Против строительства выступили жители близлежащих домов, поддержанные общественностью района. И без того довольно густо расположенные здесь жилые дома ощетинились огромными плакатами: «Нет незаконному строительству!», «Мэр, услышьте нас!», «Хватит высоток! Району нужен сквер!». Жители записали и выложили в открытый доступ видеообращение к градоначальнику. В коллективных письмах в мэрию и в Администрацию Президента содержатся требования отменить стройку. Посты в соцсетях, массовые сходы жителей показали, что люди по-настоящему, всерьез обеспокоены происходящим. Несколько стычек со строителями, которые пытались загнать на площадку тяжелую технику, чуть не обернулись массовыми драками. Народ грозится лечь под бульдозеры...

Жители обращают внимание властей на то, что в Раменках нет ни одного сквера, не хватает школ, детсадов, яслей. Местная школа № 37 в новом учебном году набрала восемь (!) первых классов, и все равно мест не хватает. Дополнительное высотное строительство, по мнению граждан, приведет к катастрофической перегрузке инфраструктуры.

Мэрия не согласовала намеченный на 16 августа массовый митинг против строительства. Поэтому жители провести встречу с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным. В знак солидарности жители Кравченко, 16, которым с помощью депутата-коммуниста после двух лет противостояния всё-таки удалось победить в подобной ситуации, пригнали на Мичуринский свою протестную газель.

«Я приезжаю с одного места точечной застройки на другое, и каждый раз испытываю горечь за эти абсолютно бездарные решения, которые Собянин и Хуснуллин принимают, не слушая жителей, - сказал Рашкин. - Вы кого будете слушать: Хуснуллина, у которого карманы от денег пухнут, или людей, которым здесь жить?»

Рашкин сообщил, что по просьбе инициативной группы он сделает депутатские запросы: «На каком основании ведётся строительство? Есть ли документы? Были ли слушания и кто на них присутствовал? Правильно ли выделен земельный участок? Кто это пролоббировал? Цель моя – докопать до глины и найти варианты, чтобы не допустить этой стройки».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.