Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Восемьсот биробиджанцев вышли на митинг против пенсионной реформы

В Биробиджане завершился организованный коммунистами митинг протеста против повышения пенсионного возраста и антинародной социальной политики властей. Несмотря на июльскую жару акция стала одной из самых массовых за последнее время. Протестующие заняли не только площадку возле памятника Ленину, но и со всех сторон окружили трибуну. По подсчётам организаторов, на площадь Ленина в областном центре сегодня вышло 800 человек. За ходом мероприятия следили корреспонденты областной независимой интернет-газеты «Набат».

nabat.news
2018-07-01 15:07

Открыла и вела митинг депутат городской Думы Алла Палькина. Требования акции протеста обозначил в своём выступлении лидер коммунистов ЕАО, депутат Заксобрания Владимир Фишман.

— Сегодня сюда пришли представители и сторонники и коммунистической партии, и «Справедливой России», и ЛДПР, и многих общественных организаций. Если сегодня и завтра мы не будем бастовать, то проведут они антинародный закон, по которому мужчины пойдут на пять лет позже на пенсию, женщины – на 8 лет. Рассказывают сказки, что всем нам будет хорошо. Но вы знаете, что творится у нас в области — уровень жизни один из самых худших в стране, — сказал Владимир Фишман.

Затем слово было предоставлено Владимиру Сахаровскому, который подробно остановился на вопросе предстоящей пенсионной реформы.

— Мы протестуем против антинародной пенсионной реформы, потому что она оставит целое поколение людей предпенсионного возраста брошенным на произвол судьбы. Все вы знаете, как трудно найти работу после 45 лет, особенно в нашем маленьком городе или в сёлах ЕАО. А что делать женщине после 60-ти лет и мужчине в 63 или 64 года, когда пенсии ещё нет, а на работу уже никто не берёт? Мы протестуем против антинародной пенсионной реформы, потому что она создаст нездоровую конкуренцию на рынке труда между молодёжью и людьми старшего возраста. Мы протестуем против антинародной пенсионной реформы, потому что пятая часть российских мужчин попросту не доживут до пенсии. К слову, в ЕАО средний возраст жизни мужского населения составляет 59 лет. Мы протестуем против антинародной пенсионной реформы, потому что она дискриминирует российских женщин. Если правительственный законопроект будет принят, то пенсионный возраст для женщин будет увеличен сразу на 8 лет, в то время как для мужчин — на 5 лет, — заявил Владимир Сахаровский.

От регионального отделения партии «Справедливая Россия» выступил депутат областного парламента Владимир Дудин. Позицию ЛДПР по вопросу повышения пенсионного возраста обозначила Елена Кизуб.

С яркой зажигательной речью обратился к собравшимся предприниматель Иван Проходцев. Он раскритиковал губернатора ЕАО и мэра Биробиджана за проводимую политику.

— Почему мы так плохо живем? Город умирает! А все от вранья. За нас решает кучка людей. Вот на днях собрались Анатолий Тихомиров, члены управления по внутренней политике и заявили: все нормально, биробиджанцы ЗА повышение пенсионного возраста. Поднимите руку, кто ЗА? А кто против? Необходимо, чтобы как можно больше людей высказали свою позицию, чтобы нас услышали! А сегодня они слышат только себя, — отметил Иван Проходцев.

По мнению доцента Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Александра Азаренкова, у президента и правительства нет ни одного аргумента в пользу увеличения пенсионного возраста.

— В стране множество источников для пополнения бюджета. Во-первых, необходимо остановить вывоз денег за границу: десятки миллиардов долларов уходят туда. Темпы роста вывоза капитала постоянно растут: в этом году они достигли рекордного уровня. Вот где деньги. Во-вторых – надо ввести прогрессивную систему налогообложения. В-третьих, необходимо создавать рабочие места. Президент нам это обещал, но почувствовали ли вы, что количество рабочих мест возросло? Наоборот, уменьшилось. А ведь это и налоги и рост покупательной способности населения, — сказал Александр Азаренков.

Также на митинге выступили куратор постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России в ЕАО Александр Парыгин, общественный активист Георгий Нацвлишвили (больше известный как Гиви), работник пассажирского автопредприятия Михаил Озимок, второй секретарь Биробиджанского райкома КПРФ Павел Сажин, житель города Сергей Пастушенко, депутат Заксобрания ЕАО Сергей Тонких, коммунист Александр Пархоменко.

Резолюцию с требованиями митинга зачитал Владимир Сахаровский.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.