Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков передал требования митингующих в Забайкалье предпринимателей министру финансов России

21 мая 2018 года в Чите прошёл митинг предпринимателей, выступающих против внедрения онлайн-касс, повышения налога на имущество физлиц и высоких тарифов на электроэнергию. По информации ИА «Заб.ру», предприниматели сообщили, что депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков передал предложения об отмене онлайн-касс и снижении налогов министру финансов России А.Г. Силуанову.

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова, по материалам СМИ
2018-05-21 16:45

Всего на митинг, по оценке организаторов, собрались около 150 человек. По информации СМИ, администрация г. Читы не разрешила проводить акцию на главной площади города – имени В.И. Ленина, согласовав для проведения протестных действий площадь в «спальном районе» Забайкальской столицы.

Но не этот факт, ни существенно испортившаяся погода не помешали предпринимателям, представляющим малый и средний бизнес Читы и Читинского района, выйти с лозунгами «Мы против роста цен», «Местная власть, услышь малый бизнес», «Малому бизнесу – реальную заботу», «Без предпринимателей – пустые полки и дефицит», «Онлайн-кассы обогащают узкий круг лиц» и другие.

В знак протеста против требований повального введения онлайн-касс предприниматели принесли на митинг старые контрольно-кассовые машины. «Видите вот этот хлам? Вот это всё предприниматели должны выбрасывать и тратить десятки тысяч рублей на новые онлайн-кассы, на то, чтобы набить кому-то карманы, у кого бизнес на этом большой. Не зря у нас всё это придумывается», - сказал общественный деятель Дмитрий Плюхин.

Ещё один из организаторов митинга Лев Александров заявил, что конструктивная работа с властями Читы не даёт результата, а созданная для пересмотра ставок НДФЛ рабочая группа при городской администрации собиралась только два раза и ни к какому решению не пришла. Он добавил, что предприниматели настаивают на ставке в 0,1%, так как малый бизнес испытывает нагрузку и по другим обязательным платежам. Также Лев Александров сообщил, что за несколько минут до начала митинга получил сообщение от депутата Госдумы Владимира Позднякова, который передал предложение об отмене онлайн-касс и снижении налогов на имущество физлиц министру финансов РФ Антону Силуанову.

Предприниматель из пгт. Новокручининский Читинского района Дмитрий Большаков подтвердил эту информацию. Он также сообщил, что Владимир Поздняков и депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе (Н.Арефьев, Н.Коломейцев и В.Шурчанов) разработали проект закона об освобождении малого бизнеса от использования кассовых аппаратов, однако осенью прошлого года фракция «Единой России» в Госдуме заблокировала этот законопроект.

«Создание благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете по всей России является ключевым условием для развития малого и среднего бизнеса, нужно создавать благоприятную деловую среду», - предприниматели процитировали на растяжках выступление В.В. Путина на заседании Госсовета в апреле 2015 года.

По приглашению организаторов митинга, перед собравшимися выступил первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Ю.Н. Гайдук. Он сказал: «Надеяться, что правительство откликнется — это утопия. Мы дали себя обмануть на выборах президента. Теперь не дайте себя обмануть снова, хотя бы на выборах в заксобрание. Объединяйтесь с нами, мы готовы поддержать кандидатов из вашей среды!».

По итогам митинга была принята резолюция, которая будет направлена представителям всех уровней власти, заметили организаторы протестной акции.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.