Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Около семи тысяч человек вышли в Волоколамске на митинг против полигона «Ядрово»

1 апреля в Волоколамске снова прошла многотысячная акция протеста, с требованием закрытия свалки «Ядрово». В этот раз собравшихся было гораздо больше, чем во время митинга 3 марта: тогда на площади перед администрацией собралось более 5000 местных жителей. Количество митингующих превысило даже число тех, кто вышел 29 марта на стихийный митинг, с требованием введения режима чрезвычайной ситуации (ЧС) – митингующих было около 6000 человек.

Евгения Наумова
2018-04-02 08:00 (обновление: 2018-04-02 12:06)

Участники митинга потребовали закрытия свалки, отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы района Андрея Вихарева, а также освобождения одного из организаторов митингов против полигона Артема Любимова, который был задержан накануне.

Глава города Волоколамска Петр Лазарев обозначил:

- Участие в сегодняшнем митинге в нашем городе приняли больше 6 тысяч человек, люди требуют закрыть мусорный полигон «Ядрово». Жители Волоколамска уже более года протестуют против свалки «Ядрово», находящейся рядом с городом. С февраля активно со свалки происходит выброс свалочного газа, что пагубно влияет на здоровье местных жителей.

21 марта на свалке «Ядрово» произошел мощный выброс газа. В результате этого в ЦРБ Волоколамска было доставлено 57 детей, и несколько сотен местных жителей обратились к медикам за помощью. Жители измеряли показатели выбросов собственными приборами, была зафиксирована предельно-допустимая концентрация (ПДК) сероводорода в 87 раз. Хотя, по данным МЧС норма была превышена всего в 10 раз. Но местные жители не верят властям области в то, что свалка будет закрыта и будет проведена рекультивация.

Митинг, прошедший в Волоколамске 1 апреля, продемонстрировал, что местные жители не остановятся и будут дальше выходить на акции протеста против «Ядрово» до тех пор, пока свалка, угрожающая жизни и здоровью горожан, не будет закрыта.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.