Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вячеслав Тетёкин: Нарастание протестного движения свидетельствует о глубоком недовольстве общества

По данным Центра экономических и политических реформ, в третьем квартале 2017-го года количество политических, социально-экономических и трудовых протестов выросло почти на две трети по сравнению с началом года. Их в третьем квартале зафиксировано 445. Правительство же продолжает вводить все новые сборы-поборы с нищающего населения, доходы которого падают 36 месяцев подряд. Многие считают, что нынешняя ситуация напоминает 1917 год. Своё мнение по этому поводу высказал Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин.

Пресс-служба В.Н. Тетёкина​
2017-11-14 21:20

Протестное движение в стране развивается как раз накануне столетней годовщины Великого Октября. Ведь революция 1917 года развивалась последовательно, большевики не сразу взяли власть. Сначала был мощный всплеск протестного движения, целый ряд забастовок, после этого – нарастание экономического и политического кризиса и только затем произошла Великая Октябрьская Социалистическая революция.

Параллель ситуации 1917 года с нынешней ситуацией в России прямая. Происходит резкое ухудшение качества жизни народа. 36 месяцев подряд идёт обнищание граждан. Но терпение людей небезгранично. Люди начинает осознавать чудовищную несправедливость: малая часть населения продолжает получать огромные деньги, а подавляющее большинство живёт в нищете.

В.Н. Тетёкин заявил, что бесконечные поборы с населения, непрерывный рост тарифов ЖКХ, бюджет на 2018 год, урезающий расходы на науку, здравоохранение и «социалку» в целом, приводит к тому, что у всё большего числа людей появляются революционные настроения. В случае продолжения такого антинародного курса протест будет нарастать. В ответ власть начинает принимать всё больше законов, запрещающих протестные движения

Верхушка РФ, конечно, опасается нарастания у людей протестных настроений, скрыть которые в современном мире не представляется возможным. Этому способствуют социальные сети. С их помощью быстро собираются акции протеста, фотографии и видео с места событий моментально передаются друг другу по Интернету, поэтому можно легко узнать информацию о событиях в стране. То есть замолчать о протесте становится невозможным.

Чтобы избежать народного бунта, нужны кардинальные перемены. Но власть противится этому, усиливая недовольство граждан. Создается впечатление, что ситуация 1916-1917 гг. повторяется...

Пресс-служба В.Н. Тетёкина

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.