Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пермский край. Группа обманутых дольщиков объявила голодовку

13 сентября группа обманутых женщин, участниц долевого строительства, начала голодовку. На крайнюю меру они решились после нескольких лет безуспешной борьбы за квартиры, которые были оплачены, но так и не построены. Доведённые до отчаяния бездействием и равнодушием власти, они решили начать голодовку.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ
2017-09-13 20:26

Пермский краевой комитет КПРФ, оказывавший обманутым дольщикам поддержку в протестных акциях, на этот раз не только поддержал их, но и предоставил своё помещение.

Ситуация трагична ещё и тем, что на такую крайнюю меру решились женщины!

Марина А. (она просила не называть её фамилию) вложила 1,5 миллиона рублей в квартиру так широко разрекламированного под патронажем самого (ныне бывшего) губернатора Пермского края В.Ф.Басаргина «Первого Пермского микрорайона». Теперь, не имея квартиры, платит ипотеку.

Елена Аликина, имея сына 14-ти лет, вложила деньги в квартиру в жилом комплексе «Триумф», 2-й квартал, секция М. На сегодняшний день – ни денег, ни квартиры. Мало того, что она была работающим пенсионером, она в одночасье лишилась работы. Справедливая женщина отстаивала реальные нормы труда на работе, за что её принудили взять расчёт. Обратилась в отдел опеки за помощью, а там, вместо помощи, пригрозили судом в связи с тем, что она не «предоставила» жильё несовершеннолетнему ребёнку. Елена говорит с горечью: «Дом недостроенный стоит в котловане в воде, он никому не нужен. Конструкции ветшают. Почему государство не контролирует всё? Миллионы украл – и сбежал!..»

Юлия Гельбич вложила 1 миллион 350 тысяч рублей в дом по улице Норильской, который строил ООО «Классик». Также нет ни денег, ни квартиры. «Котлован, полный воды, и сваи, а сдача дома – в 3-м квартале 2017 года!» - говорит Юлия. В сумму, ушедшую на оплату долгожданной квартиры, вошли деньги, бывшие её пенсией по инвалидности. Деньги заботливо копили родители, до нужной суммы они ещё брали в долг.

Женщины, которых познакомила общая беда, участвовали в акциях протеста, когда сотни обманутых людей, попросту «кинутых» настоящими аферистами от строительства, выходили на улицы города с требованиями увидеть их трагедию, разрешить ситуацию.

Они решились на голодовку, надеясь, что хоть таким способом привлекут внимание к проблеме обманутых дольщиков! Пока же от властей в течение нескольких лет они видели только пустые обещания. Дольщики требуют реальной помощи власти в достройке домов, помощи в поисках инвесторов, которые могут завершить стройку и получить компенсационные площади согласно ФЗ-503.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.