Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Камчатского края провели митинг против коррупции

17 июля в Петропавловске-Камчатском в сквере Труда у памятника В.И.Ленина был проведён митинг в рамках всероссийской акции протеста «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!». Второй заявленной темой мероприятия стал протест против несогласованного с населением строительства коммерческого проекта «Ярмарка на СРВ».

Пресс-служба Камчатского рескома КПРФ.
2017-07-17 09:51

В митинге приняли участие жители района и коммунисты Камчатки. Жители района категорически высказались против строительства Ярмарки, из-за которого была захвачена и уничтожена часть территории сквера у памятника им. В.И. Ленина. Граждане уже неоднократно высказывали опасения, что строительные работы могут привести к разрушению многоквартирного дома по ул. Сахалинская д. 2, т.к. были убраны опорные плиты, сдерживающие движение пластов земли. Вызвали возмущение жителей и неоднократные порывы линии кабеля, в результате чего люди несколько раз остались без света и телефонной связи.

13 июня, в присутствии администрации города, жителям предоставили проектные документы, согласно которым здание рынка должно быть квадратным (см. фото №1). 17 июля представитель администрации показывал уже иное сооружение (см. фото 2). Существует ли проектная документация на «новое» здание, так и осталось неизвестно. В конце июня по факту незаконного строительства были поданы документы в прокуратуру. По мнению жителей, согласование в представленных документах фиктивное: не указаны должности, нет расшифровок подписей руководителей. Согласование во всех структурах прошло в 1-2 дня.

На митинге выступил первый секретарь Комитета КО КПРФ Ванюшкин С.А.. Он в частности сказал о том, что коррупцию можно победить только вместе, объединившись, без оглядки на идейные разногласия. В конце мероприятия была принята резолюция «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!», которую поддержало большинство присутствующих.

Резолюция митинга

«За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!»

Мы, жители города Петропавловск-Камчатский, требуем положить конец бесконтрольной застройке нашего города, строго следовать генеральному плану развития города. Мы так же требуем привести в порядок площадь на СРВ, сохранением исторического облика этого места. Отремонтировать ДК СРВ, прекратить уничтожать исторический облик города, путём застройки непонятными строениями, уродующими облик Петропавловска. Обращаемся к прокуратуре, с требованием провести расследование по поводу происшедших событий и виновных привлечь к ответу.

Мы, участники митинга, выражая волю и интересы трудящихся, всех жителей России, заявляем решительный протест антинародной социально-экономической политике Правительства. Результатом которой стал, поразивший страну, глубокий экономический кризис и резкое падение уровня жизни народа. Вся Россия сегодня корчится в его тисках, порождённых всевластием олигархического капитала.

Коррупция превратилась в одну из самых острых проблем. Подобно огромному спруту она охватила своими липкими щупальцами все сферы жизни российского общества и с каждым днём всё сильнее душит Россию в своих цепких и смертельных объятиях. Она поразила государственный аппарат и резко снизила эффективность его работы. Происходит это в условиях непрекращающегося внешнего давления на страну со стороны «западных партнёров».

Коррумпированность чиновничества привела к консервации экономической отсталости, блокированию поиска реальных путей выхода из затянувшегося кризиса. Кумовство, воровство и мздоимство достигли масштабов, создающих угрозу национальной безопасности. Все эти уродливые явления общественной жизни не позволяют нормально развиваться предприятиям и целым отраслям экономики, ставят судьбы многих тысяч людей в зависимость от «серых схем» и «откатов», порождают в обществе атмосферу морального разложения и дух пораженчества.

Представители антироссийской «пятой колонны» уже давно и активно пытаются спекулировать на положении дел в нашей стране. За последнее время их атаки усилились. Подталкиваемые из-за рубежа, эти политические проходимцы изображают из себя «непримиримых борцов» с коррупцией и чиновничьим произволом. Однако многие из них сами имеют серьёзные проблемы с законом, который якобы защищают.

Антикоррупционная направленность призывов «пятой колонны» никого не должна вводить в заблуждение. В своё время для разрушения Советского Союза использовались схожие лозунги. Недавний опыт стран, ставших жертвами «цветных революций», наглядно демонстрирует этот факт: уровень коррупции в них начинает зашкаливать именно после победы, так называемых, анти коррупционеров. Достаточно бросить взгляд на истерзанную бандеровцами Украину, где под лозунгами борьбы с воровством чиновников, власть захватили самые отъявленные уголовники, мошенники и убийцы, взлелеянные США.

Коммунистическая партия Российской Федерации всегда требовала и будет требовать самого сурового наказания в отношении всех лиц, виновных в коррупции. Исключений быть не должно. Это - наша чёткая и недвусмысленная позиция.

Вместе с тем, мы выступаем категорически против разыгрывания антикоррупционной карты в интересах внешних сил и «пятой колонны» во внутриполитической жизни России. Все более разнузданную русофобскую позицию стали занимать новые власти стран Восточной Европы, прежде всего Прибалтики и Польши. Их стремление вычеркнуть из исторической памяти людей воспоминания о братской дружбе наших народов, совместной борьбе и Великой Победе над фашизмом, все чаще проводимые экстремистские демарши, вплоть до сноса памятников советского периода, активно поддерживаются блоком НАТО.

Но чтобы искоренить коррупцию и обуздать произвол чиновников, России не требуется вмешательство Северо-Атлантического Альянса и США в наши внутренние дела. Со всеми своими проблемами мы справимся сами - без подсказок из-за океана.

Полностью искоренить коррупцию возможно лишь на путях построения общества, в котором не будет такого дикого социального раскола, как сегодня. Именно такое общество было создано благодаря Великой Октябрьской социалистической революции, победившей 100 лет назад. Советская власть предложила самые убедительные рецепты борьбы с коррупцией, создала мощную систему как социальной, так и правовой защиты граждан.

Сегодня России, как никогда остро, нужно общество, которое будет иметь надёжную прививку от антисоветизма, национализма и русофобии.

Самый эффективный способ победить разросшегося спрута - претворить в жизнь программу КПРФ.

Мы требуем:

1. Развернуть масштабную борьбу с коррупцией на федеральном, региональном и местном уровнях, невзирая на чины, звания, родственные связи и былые заслуги лиц, виновных в коррупционных преступлениях.

2. Принять изменения в УК и УПК РФ, ужесточающие наказание за преступления коррупционной направленности вплоть до применения в отношении виновных лиц смертной казни.

3. Не допускать разыгрывания антикоррупционной карты в российской политике в интересах США и их ставленников.

Да здравствует новая - социалистическая Россия!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.