Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Хакасия. В Абакане дальнобойщики вышли на уличный протест

Бессрочную забастовку абаканские водители большегрузов объявили 27 марта. Таким образом, они присоединились к всероссийской акции протеста дальнобойщиков.

Кирилл Уваров
2017-03-31 12:01

Однако одной стачкой протестующие против системы «ПЛАТОН» не ограничились. Дальнобойщики обратились в хакасское отделение КПРФ за помощью в организации пикета. Коммунисты сразу же откликнулись, предоставив юридическую защиту, и личным присутствием на акции протеста показали, что проблема дорожных поборов касается всех.

Как и коллеги по всей стране, дальнобойщики в Хакасии требуют полной отмены системы «ПЛАТОН» и выражают недоверие правительству страны.

Дальше беспредел властей терпеть они не могут, заявил лидер протестующих дальнобойщиков Александр Добров.

«Все повышается, а за одну и ту же выполненную работу мы получаем меньше. Сейчас еще «Платон» - мы его не потянем, идет полностью уничтожение нашего бизнеса, мы понимаем и расцениваем это так: что мы мешаем на этом рынке большим транспортным компаниям, которые находятся, видимо, под руководством нашего правительства. Об этом все знают. Мы высказываем недоверию к правительству и президенту страны. Собрались, чтобы донести свое мнение до общественности, всех жителей Хакасии. С нас берут 3 налога уже, идет грабеж откровенный. Нас выдавливают с рынка».

Даже к мирному пикету власти Абакана относятся очень настороженно. Акцию согласовали лишь на раннее утро в рабочий день, прохожих было мало, дул пронизывающий ветер, но даже редкие очевидцы назвали дальнобойщиков «молодцами». По словам водителей, стачку они прекращать не намерены.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.