Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ямало-Ненецкий автономный округ. Новоуренгойские коммунисты провели пикет в поддержку Всероссийской акции протеста автоперевозчиков против системы «Платон»

27 марта 2017 года под лозунгами «Долой ПЛАТОН – очередной побор с народа!», «Нет капитализма – нет кризиса!», «Нет росту цен и тарифов!» и «Возрождение социализма – спасение России!» новоуренгойские коммунисты провели на главной площади газовой столицы России у ГДК «Октябрь» массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста, проводимой объединением перевозчиков России против системы «Платон».

Пресс-служба Новоуренгойского городского Комитета КПРФ
2017-03-27 16:16

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль рассказал собравшимся на пикет гражданам, что означает эта новая система «Платон», для чего её разработали, и во что она выльется рядовому гражданину России.

Ранее Правительство России под руководством Дмитрия Медведева планировало повысить ставки по системе «Платон» в два раза до 3,06 рубля. Но из-за протестных действий автоперевозчиков, повсеместно поддерживаемых КПРФ, эти планы пришлось корректировать. В итоге вышло постановление Правительства РФ повысить с 15 апреля ставки в системе «Платон» только на 25%, до 1,91 рубля за 1 километр пути.

По прогнозу Минтранса сборы от «Платона» в 2017 году могут достигнуть 23 млрд. рублей.

Мы считаем, что все эти сборы, затраты, понесенные перевозчиками грузов, с лихвой компенсируют рядовые граждане страны. Все эти сборы обязательно приведут к повышению цен на товары первой необходимости, соответственно, все затраты, понесенные автоперевозчиком, лягут дополнительным грузом на бюджет рядового россиянина в добавок к уже введенному обязательному сбору на капитальный ремонт.

Поддержать акцию протеста пришли ветеран КПРФ, председатель Совета Ветеранов ВОВ А.Ф. Алешкин и председатель Новоуренгойской общественной организации «Правозащита», член общественной организации «Дети опаленные войной» Ю.П. Коновалов.

Во время работы пикета гражданам традиционно раздавались свежие номера газеты «ПРАВДА» и «Правда Ямала».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.