Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тамбовская область. «Платоновское» противостояние: Дальнобойщики переходят от экономических требований к политическим

5 марта первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков встретился с инициативной группой тамбовских грузоперевозчиков, протестующих против увеличения сборов в системе «Платон». С 15 апреля текущего года тариф повышается в 1,8 раза.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2017-03-06 14:14
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

На конец 2016 года через «Платон» было собрано более 18 млрд. рублей. Как выясняется, этих денег на ремонт имеющихся и строительство новых дорог катастрофически не хватает, хотя акцизы на топливо и транспортный налог никто не отменял. В Росавтодоре говорят, что в этом году за счёт «Платона» планируется отремонтировать 20 аварийных мостов. С этой целью плата за поезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 т повышается с 1,53 руб. до 3,06 руб. за 1 км. Дальнобойщики, в т.ч. и Тамбовской области, против такой меры.

В ходе горячей дискуссии грузоперевозчики приняли решение выйти на всероссийскую акцию протеста 27 марта. В этот день они прекращают поставку товаров народного потребления. Совместно с Тамбовским обкомом КПРФ в этот день планируется митинг. Если власти не согласуют его, дальнобойщики всё равно выйдут на акцию протеста, заверил В. Бондаренков, лидер тамбовских дальнобойщиков. На данный момент к акции готовы присоединиться около 300 индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют грузоперевозки. (Всего во всероссийской стачке намерены принять участие водители из более 50 регионов страны, в рейс не выйдут около 10 тыс. водителей грузовиков. Кроме того, к стачке также присоединятся водители большегрузов из Белоруссии.)

Андрей Игоревич на встрече с инициативной группой подчеркнул: «Партия КПРФ вас поддерживает, начиная с ноября 2015 года. Теперь вы убедились, что сегодня экономические проблемы вновь встают перед вами в полный рост. Поэтому нужно помнить, что экономические и политические требования должны дополнять друг друга».

Требования, которые выдвигают дальнобойщики в 2017 году: полная отмена системы «Платон» или её реорганизация под транзитный транспорт с передачей государству; отмена транспортного налога (для этого есть акциз); обоснование расчётов размера акциза на топливо; регулирование режима труда и отдыха водителей под реалии РФ; наведение порядка на весовом контроле; отставка правительства, недоверие президенту.

Что ж, впереди борьба!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.