Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Массовая акция протеста против очередных экспериментов в сфере здравоохранения Белгородской области прошла в поселке Уразово Валуйского района

В Белгородской области продолжаются эксперименты над здравоохранением. Новая инициатива губернатора связана с подменой государственных органов здравоохранения – не государственными! Проект нацелен на создание автономных некоммерческих организаций «Центров общей врачебной практики (семейной медицины)», офисов семейного врача. Власти лишают население узких специалистов, детских педиатров, лабораторий.

Пресс-служба Белгородского обкома КПРФ
2016-11-02 08:55
Байбикова Анастасия Анатольевна
Байбикова
Анастасия
Анатольевна
Персональная страница

В минувшее воскресенье жители п. Уразово Валуйского района вышли на митинг, организованный местным отделением КПРФ против ухудшения социально-экономического положения жителей Белгородской области и новой реформы в сфере здравоохранения.

Это тема так волнует население, что на акцию протеста собралось более 200 человек в посёлке! А первый секртарь Валуйского местного отделения Прудникова Надежда Ивановна не успевала записывать желающих выступить на митинге местных жителей.

Поводом для схода граждан послужила и инициатива о сокращении отделений в Уразовской районной больнице. К моменту проведения митинга депутаты Белгородской областной Думы фракции КПРФ Анастасия Байбикова и Станислав Панов поставили данный вопрос заместителю губернатора по направлению соц.защиты и здравоохранения, на что получили обещание оставить данную больницу с теми отделениями, которые сейчас есть. Об этом жителям рассказал Станислав Панов на митинге. Также он обратился с просьбой к участникам митинга держать вопрос на контроле и обращаться к представителям КПРФ, в случае, если данное обещание выполняться не будет.

Также выступающие отмечали, что в Белгородской области создается критическая ситуация, вызванная опережением затрат жителей к росту реальных доходов и перекладыванием внутриэкономических проблем на плечи населения. «Экономически необоснованное ценообразование на услуги ЖКХ, продукты питания, перевод системы образования и здравоохранения в ранг платных услуг - не организационный просчет, а политическая и экономическая диверсия. Поднимая цены на продукты питания уже в четвёртый раз, власти не считают нужным поднять величину прожиточного минимума для пенсионеров Белгородской области и оставляют ее на уровне прошлого года – 8 тысяч 16 рублей! Это ли не позор для сильной страны? Унижение старшего поколения ее жителей?»

О ситуации в сфере здравоохранения, с критикой проекта губернатора, который лишает права население на доступное и бесплатное здравоохранение, выступила Анастасия Байбикова.

По окончании митинга местные коммунисты во главе с Прудниковой Надеждой Ивановной, первым секратарём Валуйского райкома КПРФ, Алемаевым Виктором Изотовичем, первым секретарём Уразовского первичного отделения продолжили сбор подписей, который начался за неделю до самого митинга, общее количество которых на момент проведения акции протеста уже перевалило за 1000!

Всё это говорит лишь об одном – у населения нет доверия к правительству и непрекращающимся оптимизациям!

В конце митинга была зачитана резолюция с требованиями, которые приняты на митинге единогласно:

Мы, участники митинга, требуем от губернатора и правительства Белгородской области:

1.Остановить новые реформы в сфере здравоохранения! Создавая «Центры общей врачебной практики» не «ломать» действующие учреждения здравооханения!

2.Остановить оптимизацию, которая ведёт к сокращению узких специалистов в медицине, сокращению койко-мест.

3.Остановить повсеместное введение платных услуг в сфере здравоохранения.

4.Обеспечить в полном объеме учреждения здравоохранения лекарственными препаратами

5.Провести общественные обсуждение состояния и направлений развития здравоохранения в каждом населённом пункте, где уже закрыты ряд отделений или планируется оптимизация с участием разработчиков данной оптимизации, жителей населённого пункта, специалистов.

6.Ограничить повышение цен на продукты питания первой необходимости, лекарств итарифов в соответствии с уровнем доходов населения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.