Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин, Андрей Клычков и Максим Галкин защищают Рублёво-Успенское от застройки

Жители Московской области крайне недовольны ситуацией, связанной с планируемой застройкой анклава «Рублево-Успенское», земли которого ранее находились в составе Одинцовского района Московской области, а с 2012 года были включены в состав Москвы.

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-03-05 17:21 (обновление: 2016-03-05 23:23)

Согласно Генплану, на этой территории запланировано строительство жилых домов средней этажности, тогда как основная часть домов здесь – малоэтажные коттеджи. Жители требуют от властей Москвы оставить в покое их территорию и не губить эту прекрасную природу.

В субботу, 5 марта, в формате народного схода в селе Козино прошёл митинг жителей Одинцовского района Московской области против застройки анклава. Поддержать жителей приехали депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрей Клычков.

«Когда Москву несколько лет назад увеличивали, нам сказали: её увеличивают для того, чтобы сохранить «зелёный пояс» столицы, – рассказал Клычков. – Мы направили запросы практически во все инстанции, которые сегодня отвечают за данный вопрос. Но происходит удивительное: оказывается, градостроительно-земельная комиссия, которая рассматривала этот вопрос, потеряла стенограмму и протокол».

«В этих местах шли бои во времена Великой Отечественной войны, – сказал в своём выступлении Валерий Рашкин. – Здесь до сих пор находят останки. Тут надо не многоэтажки ставить, а памятники. Как наши деды отстраивали Москву, так и мы с вами, их потомки, должны сейчас её защитить».

Протестовали как простые, так и известные жители этих мест. Выступить на митинге решил пародист и телеведущий, или, как он представился, «Просто Максим Галкин из деревни Грязь». «Спасибо, что помогли нам всем тут собраться под вашим красным коммунистическим крылом», – поблагодарил он Валерия Рашкина.

«Вот у нас в стране очень популярно искать национальную идею, – рассказал Галкин. – А мне кажется, сохранение национальной земли – это и есть национальная идея. Не псевдопатриотизм, который мы называем патриотизмом, а сохранение родной земли. Естественно, когда мы с Аллой поселились здесь в деревне, я думал, мы максимально убежали от города. Но город нас настиг и накрыл сверху. Нам нужно только одно: чтобы такая буковка стояла в законе, чтобы никогда ни один строитель не смог ни через пять, ни через десять лет ничего построить».

«Пусть с нами считаются! Кем они нас считают – хоть жителями Москвы, хоть Московской области… Да хоть к Магадану припишите! Только без переселения. А то по итогам схода могут попросить некоторых из выступавших», – пошутил юморист. – «Мы хотим не так много: чтобы все они тут не заработали. Хотя это, конечно, многовато».

Появление телеведущего и его речь была воспринята бурными овациями.

В завершение жители приняли резолюцию в защиту земель. Валерий Рашкин обязался донести её до Президента страны Владимира Путина, мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Сергея Воробёва. Андрей Клычков проведёт в Мосгородуме круглый стол, по итогам которого выйдет с инициативой запрета строительства на этих территориях. Жители же, в свою очередь, завершили митинг, спев хором «Подмосковные вечера» и отпустив в небо множество воздушных шариков. Они намерены продолжать акции протеста, пока их требования не будут услышаны.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.