Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Липецкая область: Сельчане против вредоносного шлака

Депутаты от КПРФ встретились с жителями д.Фёдоровка, Сенцово, которые выступили против плана «рекультивации» в песчаном карьере. Волну народного возмущения вызвало известие о намерении «сильных мира сего» завалить выработанный песчаный карьер близ деревни Фёдоровка металлургическим шлаком – отходами производства НЛМК. У «них» такая завалка называется «рекультивацией»…

Григорий Бобырев
2016-02-24 16:16
Разворотнев Николай Васильевич
Разворотнев
Николай
Васильевич
Персональная страница

Свой протест жители этого поселения, а также других сёл и деревень Липецкого района, которых данная проблема тоже не может оставить равнодушными, пришли выразить на публичные слушания в администрацию района. Однако столкнулись там с таким жёстким «администрированием», что поняли: нужно сплачивать протестные ряды на местах, создавать инициативные группы и не отказываться от помощи тех, кто помочь народу хочет и может.

В «набат ударила» первый секретарь Липецкого РК КПРФ Вера Николаевна Федюнина. Она и помощник депутата ГД РФ Н.В. Разворотнева, первый секретарь Добровского РК КПРФ Н.И. Быковских 18 февраля прибыли на собрание жителей д.Фёдоровка. Возмущению граждан предела нет:

- Никакого шлака в карьере нам не нужно! Мы хотим пить безопасную воду и дышать чистым воздухом!

- Они нас плёнкой успокаивают, мол, подстелем её под шлак… Изоляция, туда её в качель… А когда плёнку эту большегрузные машины подутюжат, что от неё останется?..

- В этом шлаке пылищи больше 40 процентов… Они её водичкой поливать обещают… А правда ли, что от взаимодействия с водой этот «рекультивированный» материал образует вредные вещества? А если они в водоносный горизонт попадут?

- А как реально проконтролируешь, что они вообще в этот карьер валить будут?.. Никак!

- Мы жить хотим, а не обогащать платную медицину рублями…

Результат волеизъявления граждан – более 60 подписей тех, кто участвовал в собрании у продмага деревни Фёдоровка, – против того, чтобы новолипецким шлаком заваливали карьер.

…Дружно сорганизовалось население с.Сенцово Липецкого района. На площади возле «модуля» 21 февраля собрались более 250 человек.

Тема сбора та же: протест против новолипецкого шлака, которым хотят «облагородить» выработанный песчаный карьер, претензии к деятельности поселенческой и районной администрации.

Поддержать народный протест в Сенцово приехали депутат ГД РФ, первый секретарь Липецкого ОК КПРФ Н.В. Разворотнев, депутаты областного парламента фракции КПРФ С.В. Токарев и А.Е. Воробьёв, депутат Липецкого горсовета Н.И. Быковских.

Лидер липецких коммунистов Н.В. Разворотнев заверил собравшихся в том, что в этой борьбе КПРФ – с народом, рассказал о том, что депутатские запросы уже направлены в областное управление экологии и в прокуратуру области. К оценке возможных рисков и опасности такой «рекультивации» шлаком подключены независимые эксперты.

Бороться за комфортные условия жизни нужно вместе. А как иначе? КПРФ и народ – едины. Только так можно добиться успеха.

Перед собравшимися выступил С.В. Токарев. Он рассказал о том, что на ноги будут подняты все официальные инстанции, которые обязаны вмешаться в ситуацию.

Первый секретарь Липецкого РК КПРФ В.Н. Федюнина сообщила, как жители Частой Дубравы успешно отразили буржуйско-экологическую угрозу, которая несколько лет назад нависла над этим большим селом.

…Все привезённые на встречу в Сенцово 500 экземпляров свежего выпуска областной партийной газеты «Ленинское знамя» ушли в народ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.