Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Петербурге полиция задержала протестующих дальнобойщиков

В субботу, 20 февраля, в Санкт-Петербурге водители грузовых автомобилей объявили о начале всероссийской акции протеста против системы взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон». Ночью около десяти автомобилей заехали на стоянку у торгового комплекса «Мега Дыбенко».

Андрей Орлов, www.cprfspb.ru
2016-02-20 22:06 (обновление: 2016-02-20 23:49)

Около 12 часов дня водители развернули лагерь подобный акции на стоянке перед гипермаркетом «Мега-Химки» в Московской области, который появился 3 декабря. После того, как колонну фур, прибывших из разных регионов России, заблокировали сотрудники ДПС, дальнобойщики развесили на своих машинах баннеры, плакаты и российские флаги. На одной из растяжек, к примеру, было написано: "А ты готов платить больше? Нет "Платону".

Спустя час после того, как протестующие развернули свой лагерь, сотрудники полиции приступили к активным действиям: были задержаны и доставлены в 128-е отделение полиции города Всеволожска пять активистов. Правоохранители также сорвали с фур все плакаты и растяжки против системы «Платон».

Не смотря ни на что, протестующие остаются на парковке у торгового комплекса и планируют провести акцию, как и было запланировано, до 1 марта. Они утверждают, что не нарушают закон и просто выражают свою гражданскую позицию.

Плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 т. по федеральным трассам с помощью специальной системы «Платон» ввели с 15 ноября 2015 года. Введение сбора спровоцировало протесты дальнобойщиков в регионах. С начала волнений акции протеста прошли по меньшей мере в 24 регионах. До сих пор лагерь дальнобойщиков действует в Химках. Водители жалуются на сбои в работе системы и на то, что, помимо «Платона», с них взимают транспортный налог и акцизы, включенные в стоимость топлива. Правительство снизило тариф, а Госдума в 90 раз уменьшило штрафы за его неуплату в систему «Платон». Водителей эти уступки не удовлетворили. Они требуют полной отмены новой системы взимания платы.

Коммунисты поддерживают справедливые требования перевозчиков. По поручению руководителя фракции КПРФ Владимира Дмитриева на месте событий побывал член протестной комиссии городского комитета партии Андрей Язов. Сейчас ведётся работа по поддержке задержанных активистов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.