Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Санкт-Петербург: КПРФ помогает обманутым дольщикам

В минувшую субботу в Санкт-Петербурге на Марсовом поле прошел митинг обманутых дольщиков. В нем приняли активное участие представители Коммунистической партии Российской Федерации: депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Воронцов, секретарь Совета общественных организаций при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик, а также помощники депутата Законодательного Собрания Ирины Ивановой.

Пресс-служба депутата А.В. Воронцова
2016-02-15 15:08

На митинг собрались дольщики печально известной ГК “СУ-155”. В свое время более 4,5 тысяч человек купили дома в трех жилых комплексах “Янино парк”, “Каменка” и “Новая Каменка”, но стройка прекратилась еще в 2015 году. Сейчас люди, оставшиеся без жилья, требуют, чтобы их дома были достроены. По различным оценкам в акции приняло участие более тысячи человек.

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Воронцов начал свое выступление со слов поддержки и понимания в адрес обманутых дольщиков. “Коммунистическая партия полностью поддерживает ваши требования - и на региональном уровне в лице первого секретаря городского отделения КПРФ Ольги Ходуновой, и на федеральном уровне в лице руководителя партии Геннадия Зюганова. Мы выражаем солидарность с вами, и будем поддерживать, также как поддерживаем и дальнобойщиков”, - заявил он.

Депутат-коммунист возмутился сложившейся ситуацией и больше всего - бездействием властей: “Нарушены законные права людей: они заплатили деньги, и теперь остались фактически без жилья. Государство просто обязано решить эту проблему. Органы власти - и законодательной, и исполнительной, и судебной, - не дорабатывают. Ведь когда гражданин России попадает в трудную ситуацию за границей, мы буквально всей страной пытаемся ему помочь, а здесь, внутри страны сотни тысяч людей оказались в беде и остались с ней один на один. В советский период такого просто не могло произойти!”

Алексей Воронцов рассказал о конкретных действиях, которые предпринимаются фракцией коммунистов в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга: “Несмотря на то, что данная ситуация федерального масштаба, дольщики в первую очередь - горожане и наши избиратели, поэтому мы просто обязаны помочь людям. Во-первых, в ближайшее время состоится рабочее совещание в Законодательном Собрании. На этом совещании будут присутствовать вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, депутаты Законодательного Собания, а также представители дольщиков. Фракцию КПРФ будет представлять Ирина Иванова - член рабочей группы по защите прав обманутых дольщиков, которая, как вы знаете, в течение длительного времени занимается этим вопросом. На совещании мы изучим предложения и решим, что можно сделать не региональном уровне”. Во-вторых, - отметил депутат, - я сегодня разговаривал с депутатом Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Святославом Соколом, и он либо от себя, либо от фракции КПРФ в Думе обратится с запросом непосредственно к Правительству РФ. Среди плакатов я вижу лозунг “До свидания, Мень”, так я понимаю, что обращаться к министру бесполезно, значит, будем обращаться к премьеру”.

В заключение выступления депутат выразил уверенность, что “общими усилиями нам удастся решить эту проблему”.

Владимир Соловейчик, секретарь Совета общественных организаций при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, выступая на митинге, особо отметил, что “справедливые требования дольщиков СУ-155 поддерживаются и Советом, и другими дольщиками. Наша солидарность - то, на что они могут всегда рассчитывать”.

Кроме поддержки моральной коммунисты оказывают и вполне реальную поддержку обманутым дольщикам. В партии считают, что проблему необходимо решать системно, то есть вносить изменения в несовершенное законодательство. “Необходимость поправок в ФЗ-214 назрела, и депутаты-коммунисты вместе с представителями обманутых дольщиков в конце февраля обсудят предложения”, - заявили на митинге представители партии.

Для того, чтобы мотивировать власть на скорейшее решение этой проблемы, по мнению коммунистов “необходим масштабный митинг всех обманутых дольщиков как городских, так и областных, чтобы совместно потребовать от власти соблюдения своих законных прав и интересов”.

Борьба КПРФ за права обманутых трудящихся-дольщиков будет продолжена!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.