Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Тюмень. Вячеслав Тетёкин: Нужно остановить произвол управляющих компаний

13 февраля 2016 года в Тюмени на площади «Единства и Согласия» состоялся митинг против нарушений в сфере ЖКХ, а также о необходимости отмены побора на капремонт. Акция протеста была организованна инициативной группой, в которую вошли представители общественных организаций – «Тюменский жилищный комитет», «Защита прав потребителей «Оберег», – при поддержке депутата Государственной Думы РФ В.Н. Тетёкина.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина
2016-02-15 14:34
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ
Персональная страница

В мероприятии приняло участие более двухсот человек. Недовольных состояние дел в системе ЖКХ граждан пришли поддержать тюменские дальнобойщики и представители малого бизнеса г.Тюмени.

Выступающие на митинге рассказывали о вопиющих нарушениях со стороны управляющих компаний (УК), вносили свои предложения и замечания, касающиеся работы сферы ЖКХ и государственных структур, контролирующих данную сферу. Граждане выразили негативное отношение к работе Государственной жилищной инспекции Тюменской области и местной прокуратуры.

Митинг начался с выступления Л.А. Герко, которая долгие годы была членом совета дома 38 по ул. Луначарского. Она рассказала о том, что сейчас один из подвалов дома затоплен, а УК на это никак не реагирует. Бывшая председатель совета дома 53, кор. 1 по ул. Газовиков О.Н. Ростовщикова рассказала, как подтасовываются протоколы общих собраний, как УК не предоставляет информацию о своей работе, особенно об объемах выполненной работы, как Госжилинспекция не может навести порядок в этом вопросе.

Представитель дома 96, кор. 1 по ул. Широтная Н.С. Герасимюк рассказала о своей борьбе с УК «Тюменский микрорайон», как она добивалась отчёта от нее и как вместе с жителями дома боролась за пересмотр тарифов. Председателя совета дома по ул. Декабристов возмутил тот факт, что местные чиновники постоянно говорят, что нет денег, а сами в период кризиса выделяют миллиарды рублей на сомнительные и ненужные проекты. Председатель совета дома 57 по ул. Ямчкая А.Я. Падерин внес два предложения в резолюцию:

1. Рекомендовать председателям совета многоквартирных домов провести общее собрание собственников помещения дома с решением об открытии специального счёта формирования фонда капитального ремонта общего имущества.

2. ТРЕБУЕМ от Правительства РФ изменить порядок финансирования стоимости капитального ремонта за счет государства с 20% до 50 %.

Представитель общественной организации «Защиты прав потребителей «Оберег» А.Н. Полищук рассказал о том, как УК не раскрывают информацию о сдаче в аренду общего имущества дома и, несмотря на заверения прокуратуры Тюмени, порядок в сфере ЖКХ так и не наведен.

Руководитель «Тюменского жилищного комитета» Ю.Рябцев рассказал о жителях аварийных и непригодных для проживания домов, а также о том, что на этом фоне и без того не бедствующие чиновники увеличили себе зарплаты на 20%.

Руководитель организации «Защиты прав потребителей «Оберег» В.Л. Холодов привел примеры того, как УК на деньги, предназначенные на обслуживание многоквартирного дома, купила земельный участок в Тюменском районе. Он внес предложения по изменению ряда пунктов в положении о работе Государственной жилищной инспекции Тюменской области. К примеру, чтобы выезд и осмотр инспектором Госжилинспекции осуществлялся совместно с жителем, заявившем о нарушении.

Руководитель профсоюза дальнобойщиков г.Тюмени С.Н. Мишарин рассказал о том, как дальнобойщики уже три месяца борются за свои права с правительством РФ против системы «Платон». Он поддержал законные и справедливые требования митингующих и отметил необходимость отставки данного правительства.

Представитель малого и среднего бизнеса В.Панов отметил, что правительство РФ наступает на все категории граждан, вводя новые сборы и налоги, но при этом не вводит прогрессивный налог на сверхбогатых. Причем прозрачности и открытости траты народных денег нет. Он также рассказал о новом сборе с предпринимателей ЕГАИС.

Член организации «Управдом» Д.Нетесов призвал собственников жилья проявлять большую активность и участвовать в управлении своим долевым имуществом. Призвал собравшихся к изучению жилищного законодательства, сделал объявление, что каждый понедельник в 17.00 в помещении Центрального округа «Управдом» проводит обучающие занятия. Ближайшее из них состоится 15 февраля в городской Думе по ул. Первомайской, 20. Также он отметил необходимость ряда изменений в действующих законодательных актах, передал свои предложения и призвал более активно отстаивать свои коммунально-жилищные права в судах.

Присутствовавший на митинге депутат Государственный Думы РФ В.Н. Тетёкин поддержал законные требования протестующих. Пояснил, что большинство проблем возникло тогда, когда власти передали эту сферу в частные руки. Высказал мнение, что взнос на капитальный ремонт необходимо отменить. Также привел пример, какая копеечная стоимость услуг ЖКХ была в советское время, а сейчас куча посредников, которые берут большие средства, и при этом практически ничего не делают. Также привел примеры антинародных законов, принимающихся «Единой Россией». Призвал собравшихся поддержать антикризисный план КПРФ, в частности, по повышению доходной части бюджета как за счет национализации, так и за счет введение прогрессивного налога на олигархов, как это делается в Европе, где данный налог варьируется от 35% до 65%. Его выступление было встречено одобрением присутствующих.

В заключение уполномоченный организатор митинга К.С. Шевченко зачитал основные требования резолюции участников митинга с учетом предложений выступающих:

В частности:

1. Мы считаем необоснованными расчеты и платежи на тепло за январь 2016 года, так как невозможно технически увеличить подачу тепла на 40%. ТРЕБУЕМ от Правительства Тюменской области навести порядок в этом вопросе и произвести перерасчет начисленных платежей.

2. НАПРАВИТЬ в Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО зам. генерального прокурора РФ Пономареву Ю.А. обращение о проведении проверки бездействия руководителей тюменских правоохранительных структур:

- по неисполнению указаний Генерального прокурора РФ, выданных в октябре 2015 года в г. Екатеринбурге;

- по срыву отопительного сезона в г.Тюмень и многочисленным авариям из-за несвоевременного проведения коммунального ремонта, отсутствия резервного энергоснабжения;

- по непринятию мер по недопущению чрезвычайных ситуаций зимой.

3. Ввести в состав попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области представителей общественных объединений и организаций Тюменской области:

- Падерина Александра Яковлевича от Тюменского городского общественного движения «За развитие самоуправления в жилищной сфере - УПРАВДОМ»;

- Холодова Владимира Леонидовича от Тюменской региональной общественной организации «Защита прав потребителей «Оберег»;

- Рябцева Юрия Викторовича от региональной общественной организации «Тюменский жилищный комитет»;

- Черепанова Сергея Александровича от общественной организации «Глас».

4. В целях снижения социальной напряженности в обществе и протестного движения населения ТРЕБУЕМ от Губернатора Тюменской области:

- отменить распоряжение Правительства Тюменской области от 17.08.2015 г. №1323-рп «О выделении средств», согласно которому средства областного бюджета в размере 507 801 500,00 рублей будут направлены на реализацию проекта по освоению лесов лесопарка «Гилевская роща» в части его благоустройства и работ по благоустройству прилегающих к лесопарку территорий;

- прекратить финансирование работ и услуг по благоустройству лесопарка «Затюменский»;

- высвободившиеся средства направить на дополнительное финансирование региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области и на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области.

6. Сократить зарплату депутатам Тюменской областной Думы до 100 тысяч рублей в месяц.

7. ТРЕБУЕМ от Управления ФНС РФ по Тюменской области направить исковое заявление о ликвидации открытого акционерного общества «Тюменский расчетно-информационный центр» по основаниям согласно постановлению Верховного Суда РФ от 20.11.2015 по делу № 89-АД15-1.

Полный текст резолюции, который предполагается направить губернатору Тюменской области, в Тюменскую областную Думу, в правительство РФ, прокуратуру, следственный комитет и др., будет опубликован позже.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.