Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежская область: Сплотимся в борьбе!

7 февраля в зале обкома КПРФ прошло собрание грузоперевозчиков. Инициатором выступили представители ассоциации «Дальнобойщик», в которую входят грузоперевозчики из разных регионов России. Собрались дальнобойщики не только из Воронежа, но и водители из Липецкой, Белгородской областей и даже с Урала.

Ирина Глушкова
2016-02-08 14:29
Рудаков Сергей Иванович
Рудаков
Сергей
Иванович
Персональная страница

Грузоперевозчикам нашей области предложили объединиться для того, чтобы иметь возможность грамотно и основательно защищать интересы трудящихся в этой сфере. В условиях инфляции, спада производства и снижения уровня потребления населения грузоперевозчики стали одними из первых, кто почувствовал удар «кризисной волны». Возить - нечего. Часть автоперевозчиков неизбежно обречена на разорение. В лучшем случае, у кого есть такая возможность, придётся поставить транспорт на прикол и переключиться на другой вид деятельности. Но такая схема далеко не всегда работает.

По словам координатора ассоциации «Дальнобойщик» Валерия Войтко, очень важно, чтобы сегодня перевозчики начали создавать территориальные объединения, ассоциации. Пока каждый взывает о помощи сам по себе, едва ли он будет услышан. Но когда речь идет о формировании общественного мнения со стороны объединения, с ним невозможно не считаться. Тем более, что примеры уже есть.

Несколько лет назад возникла проблема, связанная с укорачиванием автопоездов, когда чиновники приняли так называемый регламент о безопасности работы транспортных средств. Здесь законодатели, сославшись на Европу, вынуждали грузоперевозчиков отойти от привычных норм и укоротить автопоезда на несколько метров. Тогда активистам только что возникшей ассоциации потребовалось полгода активной работы: пикетов, обращений, заявлений, аналитических записок и т.д., чтобы быть услышанными. И правительство пошло на уступки, вернулось к прежним правилам.

Сегодня основная боль автоперевозчиков – пресловутый «Платон». Введение этого побора вызвало масштабные акции протеста, каких не было давно. Дальнобойщики с возмущением отмечают, что система создана и работает в интересах олигархии, поскольку работу "Платона" обеспечивает компания ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС), бенефициаром которой является Игорь Ротенберг, сын близкого к президенту России бизнесмена Аркадия Ротенберга. В убытке из-за «Платона» окажутся все – и производители, и перевозчики, и граждане, а львиная доля собранных средств окажется не в бюджете, а в карманах алчных капиталистов.

Несмотря на то, что в результате протестов власти временно уменьшили стоимость проезда за каждый километр и отсрочили взимание штрафов за проезд без регистрации в системе «Платон» до 1 мая, эти мелкие уступки не могут устроить дальнобойщиков.

Запуск «Платона», чем бы ни прикрывали его «необходимость», водители, участвовавшие в разговоре, расценили как завершающий аккорд в похоронном марше нашей «сырьевой экономики». Правительство не способно создать никаких сколько-нибудь значимых программ для наполнения бюджета. Нужно развивать реальное производство, а для этого необходимо прогнозирование и планирование на много лет вперёд. Но чиновники продолжают действовать по принципу: любой ценой заткнуть дыры в бюджете, а там - хоть трава не расти… И всё со ссылкой на «интересы государства».

Перед собравшимися выступили представители ассоциации «Дальнобойщик» из разных регионов, был организован телемост с питерскими дальнобойщиками. В этот день как минимум еще в восьми регионах нашей страны проходили подобные собрания.

Фактически отказавшись даже разговаривать с представителями дальнобойщиков, власть в очередной раз продемонстрировала свой антинародный характер. Только КПРФ действует плечом к плечу с протестующими грузоперевозчиками с самого начала протестов. Со словами поддержки обратился первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков. Он отметил, что сегодня из-за антинародной политики не во всех коллективах есть профорганизации, защищающие права и интересы трудящихся, и призвал грузоперевозчиков к единству. «Только объединившись и заручившись поддержкой профессионального сообщества автотранспорта, водители могут рассчитывать на возможность нормально трудиться и зарабатывать», - сказал лидер воронежских коммунистов. Выразили свою солидарность с дальнобойщиками и секретари обкома – депутат областной Думы А.И. Рогатнев и депутат городской Думы А.С. Померанцев.

Собрание грузоперевозчиков продолжалось более двух часов. Все присутствующие проголосовали за создание региональной общественной организации с последующим присоединением к ассоциации «Дальнобойщик», сделав выбор в пользу сплочения и совместной борьбы за свои законные права.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.