Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Правительство Медведева в отставку!». Митинг ивановских коммунистов

Первое, что бросалось в глаза жителю города Иваново, пришедшему на пл.Ленина 6 февраля 2016 года к 12 часам дня, это обилие представителей правоохранительных органов. Они тщательно регулировали потоки людей. За зданием обкома профсоюза стоял мощный, вместительный авто ОМОНа.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ
2016-02-06 22:02

Власти, осознавая всю пагубность своей политики, как в экономике, так и в социальной сфере, подготовились к митингу жителей города основательно. Сегодня отчетливо видно, что кроме полицейских дубинок, в арсенале власти, других инструментов для решения накопившихся в области проблем нет. Можно с уверенностью сказать, что власти растеряны, напуганы народным протестом и последствиями, которые могут быть в результате этого.

За последнее время в Ивановской области зона протеста основательно расширилась и впитала в себя массу народа. Сегодня в нее вошли: обманутые дольщики; дальнобойщики; дети войны; матери, лишенные льгот на детское питание; работающие пенсионеры, лишенные индексации пенсий; неработающие пенсионеры, лишенные нормальной индексации пенсии в феврале, в соответствии с инфляцией; работники предприятий, оставшиеся без работы, не получающие зарплату и потерявшие всякую надежду на будущее: ОАО «ДСК», ОАО «Автокран», ОАО «Строммашина» и др.; жители города, доведенные коммунальными поборами до предела и многие, многие другие ивановцы, которым до основания опостылела эта власть, ее многочисленные обещания, которые так и остаются на бумаге. Как федеральные, так и региональные власти, своими непродуманными, а порой социально опасными действиями множат гроздья гнева. Власть сама создает проблемы.

6 февраля на митинг, организованный КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста, под красные знамена коммунистов, пришли жители города, потерявшие всякую надежду на власть и готовые к борьбе за свои попранные права. Плакаты в руках митингующих отражали настроения российского народа: «Достойную жизнь человеку труда!», «Коньков и депутаты – урежьте свои зарплаты!», «Тарифы ЖКХ под контроль народа!», «Хватит слов – начинайте строить!», «Балакина М.Д. – вон из списка FORBES!!! Его капитал – на дострой долгостроев г. Иваново!», «Почему нам не дают жить и воспитывать детей дома! г.Иваново, мкр. Рождественский», «Дядя Паша! Верни кашу внуку!», «Захребетники из «Единой России» обирают наших детей!», «За кризис должны платить богатые!», «Где наши квартиры и деньги? г.Иваново, мкр. Рождественский, литер 2», «Даешь Правительство народного доверия!», «Требуем принять Закон о Детях войны!» и т.д.

Открыл митинг и вел его второй секретарь Ивановского обкома КПРФ, Первый секретарь Ивановского горкома партии, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думы А.Д.Бойков. В своём вступлении он сказал: «Пора подводить черту под этой деятельностью власти. Проблемы катятся по стране снежным комом: система «Платон», унижение пенсионеров, дольщики компании «СУ-155», молодые мамочки Ивановской области, промышленные предприятия, которых с каждым годом остаётся столько, что мы их можем пересчитать по пальцам одной руки.

Нам постоянно втирают, что на всё не хватает денег. Так урежьте, господа чиновники и депутаты, свои зарплаты и в бюджете России появится не один свободный триллион рублей, которых хватит и на достройку домов, и на дороги, и на пенсии, и на многое другое.

Люди, находящиеся сегодня у власти, на деле доказали, что они не способны управлять страной, регионом, городом и нам, простому народу пора им сказать «Прощай!».

На митинге выступили: представители обманутых дольщиков Шастова Виктория, Разумова Ирина, Першина Татьяна, Тарушкина Галина; представитель от обманутых пенсионеров Красильникова А.В.; от жителей города, обобранных домоуправляющими компаниями, Лазарева Т.М.; от «Союза рабочих» Панюшкина Е.Н.. Выступили представители дальнобойщиков и ОАО «ДСК».

В своем выступлении А.В. Красильникова остановилась на проблемах пенсионеров, она сказала: «Общественное бытие определяет общественное сознание. Государство то хорошее, в котором большая часть людей живет достойно. А так ли это у нас? Что за умники составляли у нас прожиточный минимум и как на него прожить? Я на свою пенсию в 8 тыс. рублей прожить достойно не могу. Поэтому приходится работать. Мне 60 лет. Сколько лет буду работать, я не знаю, но на мою пенсию достойно прожить не возможно. Это главный мой вопрос».

В своем выступлении член инициативной группы ивановских дольщиков ДСКа Шансова Виктория рассказала о ситуации, которая сложилась при долевом строительстве жилья: «Почему государство допустило, что порядка 3200 дольщиков по городу Иваново остались бездомными. В российском законодательстве пробелы, которые ведут к таким страшным последствиям для людей. Ситуация такая, что мы пришли отвоевывать свое. Мы внесли стопроцентную доплату за свои квартиры. «Спасибо» моему государству, которое сделало из меня раба.»

Продолжила разговор о ситуации с долевым строительством Першина Татьяна: «Моя семья, как и ваша, попала в эту кабалу. Это стихийное бедствие, это несчастье, это катастрофа. …Нам правительство ничем не помогает. Составляют графики, которые потом меняют. Им надо успокоить нас. Скоро выборы в Государственную Думу, затем выборы президента. Им надо сделать все, что бы мы ни возмущались.

Мы недавно были в Рождественском микрорайоне. Вы знаете, удручающее было у меня впечатление. Это не стройка. Это кладбище, самое настоящее. Там тишина, «все культурненько, все пристойненько, исключительная благодать». Это не микрорайон Рождественский, это Рождественское кладбище. Это кладбище наших надежд. Это кладбище веры в государство, которое заманило нас своими законами в эту авантюру, а теперь ничего не делает. Одни только обещания.»

В большинстве выступлений красной нитью прошла мысль: «Мы устали от этой власти!», «Необходимо объединяться для общей борьбы за свои права!»

В завершение митинга, участники единогласно приняли резолюцию.


С 30 января по 6 февраля 2016 года во всех городах и районных центрах области прошли митинги и пикеты против антинародной политики правительства Медведева. «Правительство Медведева в отставку!», - вот главный лозунг всех акций протеста в Ивановском регионе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.