Чувашская Республика. В столице республики коммунисты провели митинг протеста

На главной площади Чебоксар у памятника В.И. Ленину 6 февраля по призыву городского комитета КПРФ собрались неравнодушные граждане, чтобы выразить недоверие партии власти и потребовать отставки недееспособного правительства Медведева. На акцию протеста собралось около 500 горожан.

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ
2016-02-06 16:05

Открыл митинг первый секретарь горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Госсовете Чувашии Д.Б. Евсеев. Он констатировал, что российская власть использует мировой экономический кризис и западные санкции как повод для нового ограбления трудового народа. Приближённые к Кремлю олигархи и чиновники открыто кичатся своими сверхдоходами, одновременно предлагая простым людям «потерпеть» и «затянуть пояса». Антикризисную программу КПРФ, предлагающую реальный путь развития страны, власть отвергает.

Не отстают от них и власти Чувашской Республики и г. Чебоксары, продолжил тему председатель городского совета Союза советских офицеров Ю.А. Бусов. За прошлый год тарифы ЖКХ выросли более чем на 7%, потребительские цены взлетели на 15,5%. При этом реальные доходы населения упали почти на 5%. Производство машин и оборудования в республике снизилось почти на четверть. Банкротство и массовые увольнения грозят ведущим предприятиям региона: тракторному и агрегатному заводам, «Промлиту», Чебоксарскому молокозаводу. Между тем, местные единороссы недавно приняли законы, согласно которым ветераны, родители несовершеннолетних детей, сельские бюджетники, школьники и студенты лишаются существенной социальной поддержки со стороны государства.

Руководитель фракции КПРФ в Чебоксарском горсобрании А.В. Шурчанов подверг острой критике бесхозяйственность мэрии, тратящей большие бюджетные средства на некачественный ремонт дорог в городе. А для пополнения худой городской казны в администрации в конце прошлого года не придумали ничего лучше, как приватизировать муниципальные предприятия «Троллейбусное управление» и «Ритуальные услуги» и поднять плату за детсады.

На митинге также прозвучали гневные выступления простых чебоксарцев.

В завершение секретарь Чебоксарского горкома КПРФ В.Д. Лахтиков зачитал резолюцию с требованием отказа от губительного либерального экономическо-социального курса и отставки провального правительства Медведева. От местных властей участники акции протеста потребовали восстановить в полном объёме действовавшие в прошлом году республиканские льготы для поддержки малоимущих граждан, спасти от уничтожения градообразующие промышленные предприятия, не допустить передачи в частные руки городских организаций, имеющих большое социальное значение.