Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Московские коммунисты поддержали обманутых дольщиков ЖК Царицыно на митинге в центре Москвы

В воскресенье, 31 января 2016 года, при поддержке КПРФ в Москве прошел митинг в защиту прав обманутых дольщиков ЖК Царицыно и других объектов. От КПРФ в акции приняли участие руководитель фракции КПРФ в МГД А.Е. Клычков, секретарь МГК КПРФ Е.Б. Балашов, правозащитник С.В. Селиванкин.

Сергей Селиванкин
2016-01-31 17:09
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе
Персональная страница

В начале декабря 2015 года фракцией КПРФ было проведено в МГД заседание “круглого стола” по вопросам неведения должным образом строительных работ в ЖК Царицыно, массового обмана строительной компанией граждан, вложивших свои средства в данный объект. От органов власти Москвы были получены уверения, что в ближайшее время, в течение 2016 года работы возобновятся, и Правительство сделает все возможное, что от него зависит. Однако, вышло наоборот, и в настоящее время сроки сдачи объектов переносятся уже на 2021 год. Это является прямым издевательством над гражданами РФ. А власть не справляется с данными ранее обещаниями и, можно сказать, потворствует своей сознательной бездеятельностью застройщику.

На митинге 31 января А.Е. Клычков обратился к дольщикам: "Обратите внимание на свои договоры. Там прописано, как в договорах, так и в законодательстве, что именно Правительство Москвы на территории города Москвы обеспечивает выполнение обязательств перед людьми”. Андрей Евгеньевич сообщил, что встреча в Москомстройинвесте состоится через некоторое время, она перенесена. Депутат подчеркнул, что следует показать руководителю Москомстройинвеста материалы и фотографии по тем объектам, которые власти собираются ввести в эксплуатацию, и далее мы будем предпринимать меры, шаги и решения по тому, как к ним относиться.

Е.Б. Балашов отметил, что ранее власти и застройщик сообщали, что в конце декабря 2015 года дольщикам будут выданы ключи от квартир, что на строительном объекте работают 300 человек. Где этот объект? Как были обещания, так и остаются обещания, - подчеркнул Евгений Борисович. - Если бы на улицу вышли не 300 человек, а две тысячи человек, тогда бы власть задумалась.

С.В.Селиванкин отметил, что высшие чиновники из органов власти, получающие огромные заработные платы и не контролирующие работу строительных компаний-застройщиков, несут персональную ответственность перед дольщиками.

Коммунисты продолжают работу, держат ситуацию на КПРФ-контроле. Впереди у нас много мероприятий по защите прав обездоленных людей. Вместе победим!


Видео материалы

Выступление руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е.Клычкова, 31 января 2016 года, площадь у станции метро ул.1905 года.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=274&v=6aZDFWGc3bY

Выступление секретаря МГК КПРФ Е.Б. Балашова, 31 января 2016 года, площадь у станции метро ул.1905 года.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=142&v=sWC5evddXCw

Выступление С. В. Селиванкина, 31 января 2016 года, площадь у станции метро ул.1905 года.

https://www.youtube.com/watch?v=8qhiNuQdPhI&feature=youtu.be

Интервью дольщиков

https://youtu.be/5MpCIe7e4Kg

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.