Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Брянске прошёл совместный пикет дальнобойщиков и КПРФ

Совместная акция протеста дальнобойщиков и КПРФ, о которой предварительно договаривались автоперевозчики неделю назад, на встрече со вторым секретарем обкома Андреем Архицким началась 29 ноября в 10:00 часов.

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ
2015-11-29 21:41
Архицкий Андрей Георгиевич
Архицкий
Андрей
Георгиевич
Персональная страница

Власти не разрешили проводить пикет на площади Ленина, мотивируя мероприятиями, посвященными дню Матери, а отправили протестовать подальше от дороги — в сквер Карла Маркса. На площади к этому времени уже находились одетые в жёлтые куртки юноши и девушки — они раздавали поздравительные открытки с подписью “комитет по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации”. Поздравить матерей, действительно, похвально, но вот как-то уж подозрительно совпало время проведения этой акции с намечавшимся рядышком протестом дальнобойщиков. Таким образом, чиновники заранее подготовились.

Мероприятие проигнорировали многие брянские СМИ и все местные телеканалы. Зато полиции нагнали изрядно: стражи правопорядка задолго до начала акции начали стращать протестующих, предупреждая о возможных провокациях и утверждая, что заботятся о безопасности собравшихся людей, которых пришло более 200 человек.

Оставив одиночных пикетчиков на площади Ленина, дальнобойщики, многие из которых пришли с семьями, и представители коммунистов отправились в сквер Карла Маркса. Там правоохранительные органы заботливо соорудили для протестующих “загончик” на углу возле женской консультации, ожидая последних с радушием и металлоискателями. Но пришедшие на пикет отказались от такой чести, расположившись вне рамок — между гостиницей «Центральная» и “загоном”. Толпа постепенно увеличивалась, разворачивая самодельные плакаты с вполне предсказуемыми лозунгами: “Нет «Платону»!”, “Наши дети тоже хотят есть!”, “Это наша земля!”, “Платные дороги — это отсутствие продуктов в магазинах!”, “Дальнобой против «Платона»!”, “Хватит решать за нас!”, “Дальнобойщик не дойная корова!”, “Не хотим кормить Ротенберга!”, “Сбор «Платона» — это тройное налогообложение!!!” и так далее. Также в руках многие держали листовку с перечёркнутой буквой “П”.

Через объективы камер собравшиеся пытались донести свою мысль, что отсидеться не получится, ибо “плата за тонну” коснётся всех. Выступление одного из организаторов, Ирины Кочергиной, собравшиеся дополняли своими предложениями. В первую очередь, это, конечно, отмена побора «Платон». Также, по мнению собравшихся, нужно предотвратить принятие решений местными властями о платности пользования региональными трассами — олигархи на местах уже задумались, что неплохо бы распространить систему их коллеги Ротенберга на свои вотчины и драть с населения ещё больше. Говорили пикетчики и о том, что данный побор разорит малый и средний бизнес, поставив крест на грузоперевозках как отрасли (примерно, как это случилось с другими отраслями). А в перспективе и подорвёт экономику.

Пришедший подержать участников акции протеста второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в горсовете Андрей Архицкий выразил солидарность с требованиями дальнобойщиков. Он в частности сказал, что сегодня этим законом наступили на горло людям труда, которые неделями, месяцами не бывают дома, работают на нашу экономику, поэтому возмущение дальнобойщиков понятно и коммунисты просто обязаны оказать им необходимую поддержку.

Дальнобойщики не скрывали своего возмущения наглым намерением правительства в очередной раз обогатиться за счёт народа. При этом участники акции говорили, что экономические требования запросто могут превратиться в политические.

Автоперевозчики Брянской области, поддержали позицию большинства перевозчиков России организовать и провести митинг за отмену системы взимания платы «Платон» в г. Москва. А также обратились к депутату КПРФ с просьбой донести до власти их требования об отмене постановления Правительства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», так как данное постановление это «налог на всю экономику страны».

Следующую акцию в Брянске, договорились провести примерно в середине декабря, только на этот раз обязательно митинг, чтобы горькие слова о грабеже народа разносились по Брянску и хоть иногда залетали в уши чиновникам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.