Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Орле при поддержке КПРФ состоялся массовый пикет дальнобойщиков

В воскресенье, 29 ноября в городе Орле дальнобойщики при поддержке Орловского обкома КПРФ провели массовый пикет протеста против внедрения в России системы "Платон", который стал своебразной акцией солидарности со своими коллегами из других регионов. В мероприятии приняли участие более 200 человек. Среди лозунгов акции выделялись: «Нет побору Ротенберга!», «Сегодня за дороги, завтра за воздух!», «Нет Платону!».

Пресс-служба обкома КПРФ (с использованием материалов интернет-сайта «Орловские новости»)
2015-11-29 20:04
Иконников Василий Николаевич
Иконников
Василий
Николаевич
Персональная страница

На пикете выступил первый секретарь Орловского обкома КПРФ, депутат Госдумы Василий Николаевич Иконников, заявивший, что КПРФ поддерживает грузоперевозчиков.

«Планы по взиманию платы вызвали резкий протест со стороны водителей-дальнобойщиков, указывавших, что такая мера приведет к тому, что часть из них лишится работы, а товары в магазинах резко подорожают. Фракция КПРФ в Госдуме вместе с ЛДПР и "Справедливой Россией" выступает против внедрения данной системы. В настоящее время уже передано обращение на имя премьера Дмитрия Медведева, подготовленное в том числе с участием губернатора Орловской области, с просьбой введения моратория на "Платон"», - подчеркнул Иконников.

Кроме того, он сообщил, что 5 декабря КПРФ проведет всероссийскую протестную акцию против введения системы "Платон".

Представители дальнобойщиков в своих выступлениях призывали коллег создать профсоюз перевозчиков, чтобы коллективно отстаивать свои права. В день пикета проводился сбор подписей за отмену системы "Платон".

После окончания акции водители и участники пикета прошли пешком по улице Ленина к областной администрации, чтобы передать областным властям собранные подписи за отмену платы за проезд грузовых автомобилей по дорогам.

Следует отметить, что орловские законодатели также не остались в стороне от возникшей проблемы. Двумя днями ранее депутаты Орловского областного Совета народных депутатов на очередной сессии приняли решение направить обращение в адрес спикера федерального парламента Сергея Нарышкина и премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой ввести мораторий на использование системы "Платон".

Мораторий предлагается ввести сроком как минимум на один год. Кроме того, орловские депутаты в своем обращении просят уменьшить административную ответственность для перевозчиков.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.