Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: Нет ТПУ в жилом микрорайоне! Массовый митинг в Выхино

21 августа более двухсот жителей Выхино вышли на митинг против строительства транспортно-пересадочного узла в жилом микрорайоне. Будущий «монстр», как его уже прозвали москвичи, притянет в микрорайон поток машин и автобусов и уничтожит все деревья, которые когда-то высаживали на субботниках сами выхинцы. 

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-08-22 15:59
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Персональная страница

Как выяснили жители, в планах властей - строительство ТПУ вокруг будущей станции метро «Юго-восточная» с бизнес-центром площадью 21 тысяча квадратных метров, громадным гостиничным комплексом, торговыми площадями и паркингом. «Монстр» из стекла и бетона высотой как минимум в двадцать этажей расположится внутри жилого микрорайона.

«Шум, грязь, нелегалы, криминал и наркотики – вот что будет окружать нас и наших детей!» - возмущаются жители.

Вместо того, чтобы встретиться и откровенно поговорить с выхинцами, руководители округа и района предпочли отмолчаться и отказали им в проведении митинга. За помощью жители обратились к руководителю фракции КПРФ в Мосгордуме Андрею Клычкову и депутату Госдумы Владимиру Родину, и акция протеста прошла в формате встречи с депутатами.

«По опыту работы в Мосгордуме я знаю, что отменить навязанные жителям проекты можно только в том случае, если будет массовый народный протест, - заявил Андрей Клычков. – Нужно собирать подписи – у нас их уже более 3,5 тысяч – и проводить митинги. В Жулебино такие действия помогли нам спасти лес. Будем и здесь выходить на улицу до тех пор, пока не добьемся результата. ТПУ в жилой зоне не место!»

Выхинцы единогласно поддержали резолюцию с требованием отменить проект строительства ТПУ и договорились встретиться снова на митинге 2 сентября в 18.30 у главного входа в «Детскую школу искусств им. М.А. Балакирева». 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.