Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Бирюлево рядом с овощебазой мигранты нелегально снимают 2 тысячи квартир

Полиция выявила рядом с овощебазой в московском районе Бирюлево Западное около 2 тысяч квартир, где были нелегально зарегистрированы мигранты, сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев, передает РИА Новости. «Ненормальна ситуация, когда часть жителей района выходит на «народный сход», протестуя, в том числе, против большого количества мигрантов, а другая в то же время нелегально сдает свои квартиры, превращая их в мини-общежития», — сказал Колокольцев в рамках «правительственного часа» в Госдуме.

BFM.ru
2013-10-23 13:40

Глава МВД также заявил, что работодатели мигрантов в России должны обеспечить таких работников жильем и регистрацией. «Предприниматели, нанимающие на работу трудовых мигрантов, обязаны обеспечивать их местами проживания в жилом фонде с временной регистрацией по конкретному адресу. Необходимы запрет на их регистрацию по юридическим адресам, усиление ответственности за «перепродажу» квот на право привлечения иностранных граждан к работе», — сказал он.

Тема нелегальных мигрантов в стране приобрела актуальность после убийства молодого человека в Западном Бирюлево человеком неславянской внешности. Это преступление вылилось в беспорядки и привело к массовым задержаниям. В частности, погромы затронули овощебазу. По подозрению в убийстве задержан приезжий из Азербайджана Орхан Зейналов. Власти столицы начали создавать каналы для жалоб на мигрантов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.