Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Барнаул. Коммунисты приняли участие в митинге автоводителей против роста цен на бензин

Заявил депутат-коммунист Барнаульской думы Иван Карпов, выступая на митинге «против удорожания жизни» 27 января в Барнауле. Организаторы были намерены привлечь внимания общественности к стремительному удорожанию содержания личного транспорта (рост цен на бензин, транспортный налог).

По материалам СМИ, altkprf.ru
2013-01-28 17:37

Организаторы были намерены привлечь внимания общественности к стремительному удорожанию содержания личного транспорта (рост цен на бензин, транспортный налог).

Мероприятие прошло в три этапа. В 13:00 состоялся сбор автомобилистов в сквере напротив здания по ул. Титова, 9. Там проходила раздача наклеек на стекло автомобиля «Я против высоких цен на бензин», и других агитматериалов. Затем автовладельцы отправились на площадь Свободы. Движение автоколонны с городскими властями не было согласовано, и перемещение проходило в свободной форме любым удобным для каждого автовладельца транспортным маршрутом. Потом на площади прошел митинг, где выступали все желающие.

Участники митинга отмечали, что правительство обмануло автомобилистов: ввели акцизы, которые должны были расти каждый год по рублю в течение трех лет и пойти на новые дороги, а транспортный налог пообещали убрать. Но не убрали. Теперь приходится  платить и акцизы, которые заложены в стоимости топлива, и транспортный налог, а новых дорог как не было, так и нет, констатируют автовладельцы. Стоимость содержания автомобиля в России сегодня выше, чем в США и Великобритании.

«За счет акцизов правительство пытается залатать дыры в бюджете. Может быть, им просто перестать тратить деньги на безумные проекты, такие как Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу или проведения саммита АТЭС?...»,  — возмущается участник движения «декабристы», один из организаторов митинга Артем Косарецкий.

Коммунист Иван Карпов напомнил, что удорожание топлива влечет за собой удорожания всего остального. Проблема в том, подчеркнул коммунист, что ресурсы, такие как тепло, электроэнергия, топливо и другие — используются узким кругом людей и отнюдь не на благо своего народа.

«Последние 20 лет нам повторяют, что государство  — якобы эффективный собственник. Но я не согласен — потому, что задача государства обеспечивать развитие а не получать прибыль, — сказал Карпов, — Именно государство может позволить себе смириться с отсутствием прибыли в отрасли, в том случае если эта ситуация приводит к эффективной прибыльной работе предприятий в других отраслях. Что позволило бы получать всей стране более дешевые, необходимые ей товары и услуги… Противники национализации сравнивают ее с отъемом, словно не понимают, что во все времена во всех государствах пытались найти оптимальный баланс между государственной и частной собственностью — но в нашей стране смещен именно в сторону частной собственности. Поэтому происходит удорожание жизни, от этого и многие другие проблемы».

 Выход, один: приход к власти марксистов, которые обеспечат эффективное управление государством и использование природных ресурсов в интересах своего народа, - заявил депутат. «Если правительство не в состоянии решить все эти проблемы, может быть, нам выбрать другое, «лучшее» правительство, которое будет выполнять свои обязательства?», - задумались участники митинга.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.