Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: Полиция предприняла попытку сорвать акцию «Красные в городе». Г.А.Зюганова и В.Ф.Рашкина попытались затащить в полицейские машины

Полиция пыталась пресечь агитационную акцию коммунистов, которую они проводили в субботу утром в Москве, заявил первый секретарь московского горкома партии, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ
2011-11-05 12:46 (обновление: 2011-11-05 13:25)

"Возле станции метро "Октябрьская" (радиальная) мы сегодня провели свою агитационную акцию "Красные в городе". В ней участвовал лидер нашей партии Геннадий Зюганов, другие депутаты Госдумы, активисты нашей партии - всего 160 человек", - сказал "Интерфаксу" В.Ф. Рашкин.

По его словам, участники акции раздавали прохожим экземпляры газеты с опубликованной предвыборной программой КПРФ. "Зюганов и все мы, что называется, вживую общались с людьми, которые задавали различные вопросы, касающиеся ситуации в стране и предстоящих парламентских выборов", - пояснил В.Ф. Рашкин.

В какой-то момент,сообщил он, к месту проведения агитационной акции подъехало пять машин полиции. "К Зюганову и ко мне подошли полицейские, стали хватать нас за руки, требуя, чтобы мы сели в машину, заявляя, что данная акция является незаконной, несанкционированной", - рассказал В.Ф. Рашкин.

По его словам, лидер партии и он отказались последовать в отделение полиции и разъяснили стражам порядка, что коммунисты и их сторонники проводят "просто неформальное общение с людьми без использования мегафонов, без публичных призывов".

"Все же нам пришлось завершить эту акцию", - сообщил депутат-коммунист.

"Но завтра, в воскресенье, - предупредил он, - у многих станций метро наши активисты, приехавшие в столицу из 25 регионов страны, проведут аналогичные агитационные акции".

В.Ф. Рашкин также отметил, что Г.А. Зюганов, он и другие руководители столичных коммунистов будут посещать многие такие точки проведения акции "Красные в городе".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.