Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калуга: Международный шахматный турнир

Калужская областная шахматная федерация с 26 июля по 5 августа провела в Калуге 10-й юбилейный Международный шахматный фестиваль «Мемориал К.Э.Циолковского». В интеллектуальном форуме приняли участие шахматисты из России, а также представители Белоруссии, Украины, США, Таджикистана.

Пресс-служба Калужского горкома КПРФ
2011-08-08 22:19

Среди участников соревнования международные гроссмейстеры — С.Фомиченко, С.Войцеховский, А.Амонатов, Е.Шапошников и другие. Самому младшему участнику шахматного фестиваля – 7 лет, самому старшему 83 года. Всего сыграно девять стандартных туров и один темпо–турнир.

Главный судья соревнований – вице-президент Калужской областной шахматной федерации, судья республиканской категории Юрий Викторович Желнин.

Уверенную победу на шахматном турнире «Мемориал К.Э. Циолковского» одержал международный гроссмейстер из США Расет Зиятдинов. Победитель набрал 7,5 очков из 9 возможных. На пол-очка меньше набрали международный гроссмейстер из Нижнего Новгорода Станислав Войцеховский и международный гроссмейстер из Белоруссии Алексей Александров.

Калужские коммунисты традиционно выступают партнерами в проведении шахматного фестиваля. Калужский городской комитет при поддержке Спортивного Клуба КПРФ учредил призы для молодежи. Под дружные аплодисменты в праздничной атмосфере первый секретарь Калужского горкома КПРФ М.В. Костина вручила призы победителям среди юношей и девушек: мастеру ФИДЕ из Москвы Майе Терешечкиной, занявшей 1-е место среди девушек и Александру Костину из Калуги – победителю среди юношей.  Коммунисты пожелали шахматистам новых творческих успехов, энергии, чтобы встретиться на следующий год в Калуге.

Учитывая, что сейчас по всей стране идёт Народный референдум, шахматисты познакомились и поддержали предложения коммунистов по выводу страны из кризиса. Ветераны шахмат дружно высказались, что в советское время уровень подготовки шахматистов был очень высокий, что подтверждается сегодняшним днем, т.к. шахматисты из бывших республик СССР представляют другие страны на международных турнирах. В России только говорят о спорте, но ничего конкретного нет.

В Калуге шахматный клуб был только в советское время, приезжали чемпионы мира Борис Спасский, гроссмейстеры Марк Тайманов, Юрий Авербах, другие гроссмейстеры, проводились сборы. Сейчас по графику –3 раза в неделю по 3 часа в бывшем кинотеатре «Спартак». Калужским шахматистам негде собраться, обсудить дебюты, необходимо помещение.

Калужские ветераны шахмат выступили с инициативой провести шахматный турнир под флагом КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.