Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

16 июля – Народное Вече в Нижнем Новгороде. Начало формирования Всенародного ополчения имени К. Минина и Д. Пожарского!

В Нижнем Новгороде 11.00 в ЦКЗ «Юпитер» (здание Торгово-промышленной палаты, остановка ул. Варварская) состоится встреча нижегородцев и делегаций из 30 регионов с лидером Коммунистической партии Геннадием Зюгановым. Затем колонна Ополчения выйдет на улицу Большая Покровская и спустится на площадь Народного Единства (в начале улицы Рождественской). Собрание – Народное Вече на площади Маркина. Оттуда лидеры Всенародного ополчения обратятся с воззванием к гражданам страны. Начало митинга – 14.00.

 

Стоит сказать о том, что первоначально Нижегородское региональное отделение КПРФ подало уведомление о проведении митинга на площади им. К. Минина и Д. Пожарского 16 июля с 13.00 по 15.30. Однако администрация отказала в согласовании мероприятия, заявив, что, якобы, чуть раньше на на то же место и на то же самое время (обратите внимание — минута в минуту!) подали заявку представители «Молодой гвардии «Единой России». Обком КПРФ убеждён, что заявка «молодогвардейцев» появилась только после того, как стало известно о месте и времени будущего мероприятия компартии, тем более что молодежное крыло партии власти делает так не в первый раз. Места, предложенные в качестве альтернативы, неприемлемы для акции такого масштаба — наше шествие и митинг обещают быть многолюдными.

 

Мы намерены провести шествие и митинг во что бы то ни стало. В нашей колонне пойдут лидер КПРФ Геннадий Зюганов, другие представители ЦК КПРФ, депутаты-коммунисты всех уровней, члены и сторонники КПРФ из других регионов, а также тысячи нижегородцев. Не все участники Всенародного ополчения разделяют коммунистические идеи, но все уверены, что для спасения России, для её выживания и развития, необходимы кардинальные перемены. И что совершить их возможно только в том случае, если объединятся все здоровые силы общества.

 

Геннадий Зюганов: «Создадим Ополчение — вернём себе украденную Родину!»

Создание Всенародного ополчения — это инициатива не моя,  и даже не Компартии. Это инициатива широких народных масс, представителей общественных движений, организаций, профсоюзов. А КПРФ всемерно поддерживает эту инициативу.

 

Мы, коммунисты, за мирную смену власти в России. Но тем, кто не считается с волей народа, не слышит его бед и чаяний, народ вправе дать достойный ответ. История знает примеры создания объединений народных сил для борьбы с оккупантами и собственными угнетателями. Именно таким народным движением было ополчение Минина и Пожарского, избавившее Россию от польских захватчиков и их пособников из боярских родов. Вот почему на нижегородской земле снова звучит призыв к созданию Всенародного ополчения! Вот почему на эту идею откликаются в Поволжье и на Урале, в Сибири и на Алтае, на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе!

 

Россия уже начала поиск путей спасения от грозящей ей катастрофы. Граждане не могут не противостоять разрушителям, и подлинное народное объединение уже зреет и ширится. Его составляют трудящиеся, чьим умом и талантом созданы все ценности на земле. В него входят учителя, студенты и родители школьников, ужаснувшиеся образовательными реформами Фурсенко. В него тянутся врачи, шокированные разрушением медицины и уставшие от нищеты. Его приветствуют ученые, негодующие в связи с утратой научного потенциала страны. Ему симпатизируют творческая интеллигенция, осознающая ту опасность, что нависла над великой русской культурой. Ему сочувствуют военные и личный состав МВД, ошарашенные развалом всех систем безопасности государства. К этому движению все больше присоединяется представители малого и среднего бизнеса, протестуя против экономической разрухи, коррупции и произвола чиновников.

 

У народа России есть не только стремление к переменам. У него есть платформа для объединения ради вывода России из тупика —  четкая программа возрождения страны, разработанная  КПРФ. Более 4 миллионов человек за пять месяцев приняли участие в Народном Референдуме, и более 90% из них поддержали компартию по всем вопросам. Это хороший знак. Он убедительно демонстрирует, что у КПРФ есть реальная альтернатива нынешнему социально-экономическому курсу, которая отражает глубинные настроения народа, его стремление к миру, дружбе людей и социальной справедливости.

 

Наше патриотическое движение — это первый шаг к построению в России социализма ХХI века. Наше Всенародное ополчение — это знамя, собирающее честных и думающих граждан страны. Наш патриотический союз — продолжатель великих народных ополчений Минина и Пожарского, Кутузова и Дениса Давыдова, Сталина и Жукова, Королева и Гагарина. Наш Народный референдум показывает ключевые принципы нашего плана действий. Нашу программу нужд и интересов трудящихся воплотит в жизнь Правительство Народного Доверия. Чтобы осуществить намеченное, мы пойдем на выборы под лозунгом широкого Народного Контроля над их проведением. 

 

Вернём себе украденную Родину! Путь России – вперёд, к социализму!

 

 

Как вступить в ряды Всенародного ополчения в Нижнем Новгороде

Сегодня, как и 400 лет назад, наша страна стоит перед выбором: либо в России установится подлинно народная власть, способная осуществить продуманную программу по её спасению, либо Россия прекратит свое существование. В этом году у нас есть один из последних шансов предотвратить развитие событий по неуправляемому, страшному, кровавому сценарию.

Гражданам России необходимо объединиться для мирной победы над властью временщиков — для победы на выборах в Государственную Думу в декабре этого года и на президентских выборах марта 2012 года. Коммунистическая партия разработала программу, способную возродить страну. Когда коммунисты в российском парламенте смогут получить хотя бы 226 мест из 450, мы сможем немедленно приступить к осуществлению спасительных шагов. 

Поэтому основная цель, ради которой сегодня люди объединяются во Всенародное Ополчение — это изменение социально-экономического курса страны в интересах трудового народа. Основная задача — не позволить «Единой России» украсть у коммунистов победу на декабрьских выборах. Оружие «ополченца» — это грамотный, в рамках закона, контроль над проведением предвыборной кампании, над процессом голосования и подсчёта голосов. Если мы не позволим правящей партии нарушить закон — у неё не будет ни малейших шансов на победу!

Работа по формированию Всенародного ополчения на Нижегородской земле идёт полным ходом. Уже составлен устав организации. Есть и первые вступившие, среди которых профсоюзные объединения, общественные организации (такие как «Союз Советских офицеров», женский союз «Надежда России» и другие), отдельные граждане. Запись в ряды Всенародного ополчения ведётся также на пикетах, проводимых коммунистами и комсомольцами.

 

Чтобы стать полноправным членом Общероссийского общественного движения «Всенародное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», гражданин должен написать соответствующее заявление и получить удостоверение установленного образца.  Сделать это можно в районных организациях КПРФ по всей Нижегородской области области, на коммунистических пикетах и митингах. Информацию об отделениях Компартии в вашем районе можно получить в обкоме КПРФ по телефону: 419-93-75.

Ждём вас в рядах Всенародного ополчения! Вместе победим!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.