Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Рыба гниет с головы. Против «ЕР» поднялись рыбаки по всей России

По всей стране прошли акции протеста рыбаков против внесенных изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», предусматривающих сдачу в аренду прибрежные территории вдоль рек. Любителей порыбачить и заядлых рыбаков фактически лишили права бесплатного лова рыбы и отдыха на берегу рек. Не удивительно, что численность митингов варьировалась от 1000 до 5000 человек. В протестных акциях активное участие приняли коммунисты. Особо подчеркнем, что закон прошел при поддержке думского большинства – «Единой России». Фракция КПРФ не поддержала этот закон.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
Алексей Брагин.
Павел Барабанщиков
2011-04-01 20:59

Массовые  протесты также прошли в многих регионах России. Требования и лозунги протестующих выражали плакаты: «Сначала рыбалка, потом воздух»; «Чиновник – ты враг, ты не наш человек, руки прочь от народных рек!»; «Нет платной рыбалке в России!»; «Рыбаки не пойдут в резервации»; «Реки в общественное пользование!»; «Нет заборам и шлагбаумам по берегам наших рек и озер!» и пр.

Региональные  комитеты КПРФ не остались в стороне  от чаяний рыболовов и активно  поддержали их, помогая в организациях акций. Что касается позиции фракции КПРФ в Государственной думе, то она полностью на стороне протестующих. К тому же поправки, активно протащенные Правительством и «Единой Россией» в Федеральный закон, идут вразрез с действующей редакцией Водного кодекса.

Подводя итог вышесказанному, можно резюмировать, что по принятым «партией власти» 28 декабря 2010 года поправкам в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» для «организации любительского и спортивного рыболовства» вылов рыбы на частных прибрежных территориях и водоемах будет возможет только при наличии путевки, стоящей определенную сумму денег. Мало того, что это создает массу неудобств и опустошает кошельки рыболовов, самое главное кто же будет следить за тем, куда уйдут вырученные коммерсантами деньги?

Результаты  голосования по внесению изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (голосование от 21.12.2010 г.).

В % "Единая Россия" КПРФ ЛДПР "Справедливая  Россия"
За 315 70,0 % 315 0 0 0
Против 51 11,3% 0 13 0 38