Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Рыба гниет с головы. Против «ЕР» поднялись рыбаки по всей России

     По всей стране прошли акции протеста рыбаков против внесенных изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», предусматривающих сдачу в аренду прибрежные территории вдоль рек. Любителей порыбачить и заядлых рыбаков фактически лишили права бесплатного лова рыбы и отдыха на берегу рек. Не удивительно, что численность митингов варьировалась от 1000 до 5000 человек. В протестных акциях активное участие приняли коммунисты. Особо подчеркнем, что закон прошел при поддержке думского большинства – «Единой России». Фракция КПРФ не поддержала этот закон. 

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
Алексей Брагин.
Павел Барабанщиков
2011-04-01 20:59

     Массовые  протесты также прошли в многих регионах России. Требования и лозунги протестующих выражали плакаты: «Сначала рыбалка, потом воздух»; «Чиновник – ты враг, ты не наш человек, руки прочь от народных рек!»; «Нет платной рыбалке в России!»; «Рыбаки не пойдут в резервации»; «Реки в общественное пользование!»; «Нет заборам и шлагбаумам по берегам наших рек и озер!» и пр.

     Региональные  комитеты КПРФ не остались в стороне  от чаяний рыболовов и активно  поддержали их, помогая в организациях акций. Что касается позиции фракции КПРФ в Государственной думе, то она полностью на стороне протестующих. К тому же поправки, активно протащенные Правительством и «Единой Россией» в Федеральный закон, идут вразрез с действующей редакцией Водного кодекса.

     Подводя итог вышесказанному, можно резюмировать, что по принятым «партией власти» 28 декабря 2010 года поправкам в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» для «организации любительского и спортивного рыболовства» вылов рыбы на частных прибрежных территориях и водоемах будет возможет только при наличии путевки, стоящей определенную сумму денег. Мало того, что это создает массу неудобств и опустошает кошельки рыболовов, самое главное кто же будет следить за тем, куда уйдут вырученные коммерсантами деньги?

     Результаты  голосования по внесению изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (голосование от 21.12.2010 г.). 


 

    В % "Единая Россия" КПРФ ЛДПР "Справедливая  Россия"
За 315 70,0 % 315 0 0 0
Против 51 11,3% 0 13 0 38
Воздержалось 0 0,0 % 0 0 0 0
Голосовало 366   315 13 0 38
Не  голосовало 84 18,7% 0 44 40 0

   Результат - принято. 

Версия для печати
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Другие материалы

Глава Комитета Госдумы по делам СНГ Л.И. Калашников объяснил, почему выгодно упростить выдачу гражданства РФ
Секретарь Московского обкома КПРФ К.Н. Черемисов: Почему не растет зарплата
Рязанская область. Депутаты-коммунисты провели «Урок мужества» для учащихся
Доктор политических наук С.П. Обухов в эфире «Красной линии»: Кремлевские поправки к ельцинской Конституции – что мертвому припарки
И.И. Никитчук: Ленинские уроки. К 150-летию В.И. Ленина