Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Приморский край: Массовые мероприятия, посвященные Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота, протесту против бездарной политики правительства

В соответствии с решениями ЦК КПРФ, постановлениями Пленума Комитета ПКО КПРФ, Штаба по координации протестных действий  при Комитете ПКО КПРФ, массовые  мероприятия, посвященные  23.февраля -   Дню  Советской Армии и Военно-Морского Флота, протесту против бездарной политики правительства,  прошли  во всех крупных  городах и районах Приморского края.

Пресс-служба Приморского областного комитета КПРФ
2011-02-23 14:26

В городах Партизанске, Уссурийске, Артеме,  Дальнегорске и др. прошли пикеты, торжественные собрания. Так, в г. Арсеньеве на площади у Центрального  рынка проведен пикет в составе 15 членов КПРФ и 15 членов Совета пенсионеров. На пикете распространили 1 000 экз. газеты «Трудовой Арсеньев», 300 экз. «Правды», 500 листовок в защиту Армии, провели голосование  по Народному референдуму.

Митинги прошли в гг. Владивостоке и Находке..

.   На митингах принимались резолюции,  требующие отставки президента и правительства, оказание  помощи военным пенсионерам, улучшения социального положения военнослужащих и их семей, в поддержку положений, выносимых партией на Народный референдум.

 Во время пикетов и митингов продавались газеты «Правда» и «Правда Приморья»,  распространялись листовки, проходил сбор подписей  по Народному референдуму. На митингах в среднем выступали  по 6-9 человек.

В г. Владивостоке прошел митинг, организованный  КПКО КПРФ. В  организации митинга приняли участие  другие партии и организации:  ЛКСМ, РКРП,  ТИГРЫ, Союз Советских офицеров, ДПА, ОО ВЖС  «Надежда России», РУСО,  и др.

На митинге скандировались  лозунги ЦК КПРФ,  транслировалась музыка советских лет и русского сопротивления.  Состоялось сожжение (членами ЛКСМ)  изображения японского  флага в знак протеста против требований Правительства Японии  по пересмотру статей Сан-францисского мирного договора.

На митинге выступили:   В.В.Гришуков – первый секретарь КПКО КПРФ, советник Председателя  ЦК КПРФ Г.А.Зюганова,  В.Г.Беспалов – первый секретарь комитета отделения КПРФ г. Владивостока, депутат ЗАКСа,  Потапейко В.Н, - первый секретарь  КПКО РКРП,  Долгачев А.Н. – первый секретарь КПКО ЛКСМ, депутат Городской Думы,   Вильготский О.Н. депутат Думы города Владивостока, Еськова Т.Н. (ВЖС), Козлова Л.П. (Организация в защиту В.И.Ленина), Коростелев Г.Н. (ДПА), Рыбаков Ю. (Другая Россия). Вел митинг Артем Самсонов (ТИГР), резолюцию митинга зачитал член ЛКСМ , член КПРФ Слинько Е.Е.

Информация по краю собирается.

Ниже помещаем  текст резолюции, принятой на митинге в г.Владивостоке, а также текст одной из листовок.

 

Резолюция

митинга трудящихся,  посвященного Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота,  протесту против бездарной политики  правительства,

г. Владивосток                                                                                                                                23 февраля 2011 г.

 

 

В трудные  для молодой Советской власти дни февраля 1918 г., когда враг рвался к Петрограду,  малочисленные  отряды  Красной гвардии остановили, а затем и отбросили  от Петрограда войска кайзеровской Германии. Народная власть была спасена.  

С той поры прошло много лет. Но всегда и везде,  в боях за независимость и свободу,  Красная, Советская  Армия  обеспечила неприкосновенность границ  нашей Родины, безопасность жизни ее народу…

В результате  авантюристической, предательской  политики,  завоевания Советской власти были утеряны.  Расхитители общенародной собственности  за двадцать лет  «реформ» так  ничего  и не создали.

 Россия превратилась в отсталую страну с сырьевым развитием экономики. Из страны выкачиваются нефть, газ,  вывозится древесина, утекают капиталы. Только в 2010 г.   выведены за рубеж около 38 млд. долларов.

Продолжается развал армии, снижается  военная безопасность России, Вооруженные Силы утрачивают  обороноспособность.

Кризисное состояние российской экономики перешло  в стагнацию. Растет безработица, невыплаты по зарплате, цены на услуги и тарифы. Ухудшается материальное и социальное положение большинства населения.

Мы, участники митинга, требуем - от высших органов государственной власти:

1. Отстранение от власти нынешнего бездарного правительства! Министра обороны Сердюкова – в отставку с привлечением к строгой, вплоть до уголовной, ответственности!

2. Изменения  социально-экономический курс страны в сторону усиления государственного регулирования экономики, укрепления государства, его производительных сил.

3. Мы поддерживаем те требования, которые вынесены на Народный Референдум, а именно:

·        Природные ресурсы и  ключевые отрасли экономики должны   находиться в государственной  собственности, для  этого  необходимо провести национализацию предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта. 

·        Плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода семьи,  

·        государство должно взять на себя ответственность за недопущение произвольного роста цен на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости. 

·        40-часовая рабочая неделя и возраст выхода на пенсию по старости не должны увеличиваться,  

·        любые изменения в законодательстве, ухудшающие доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре, не должны допускаться и подлежат немедленной отмене. 

·        Должна быть заменена  плоская  шкала подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих.

·        Граждане  Российской Федерации независимо  от желания властей вправе решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, регионального и местного значения.

·        Государственная  поддержка сельского хозяйства страны должна быть увеличена в размере  не менее 10% средств расходной части бюджета Российской Федерации.

4. мы требуем создания новой концепции военного строительства, основанной на оценке реальных внешних угроз для России, предусматривающей,   в том числе и решение социальных проблем военнослужащих и  военных пенсионеров.

1.      Увеличить выделения средств из федерального бюджета Российской Федерации на переоснащение армии новыми видами современного оружия, подготовку профессиональных кадров, обеспечение жильем и решение других социальных проблем военнослужащих;

2.      Министерству обороны восстановить  в армии воспитательную работу с военнослужащими, обеспечить формирование  чувств гражданственности, патриотизма, ответственности за боеспособность и безопасность государства.

3.      Увеличить пенсию ветеранам военной службы уже в 2011 году; — женам ветеранов военной службы провести перерасчет трудового стажа, учесть в нем нестраховые периоды, когда они не работали в связи с переездом супруга к новому месту службы, ветеранам военной службы вернуть федеральный статус и льготы.

4.      Обеспечить   ветеранам Великой Отечественной войны за государственный счет  проведение похорон с  воинскими почестями.

5.      Приравнять военные пенсии к пенсиям государственных служащих. 

6.      В 2011 году увеличить оклады военнослужащим по воинскому званию и должности до 50 %, увеличить размер пенсии члену семьи потерявшей кормильца до 50 % от пенсии погибшего (умершего) военнослужащего, военного пенсионера. Пенсии военным пенсионерам увеличить до размера, составляющего  не менее 50%  оклада..

От краевой власти и органов местного самоуправления:

7.      Мы обращаемся к губернатору Приморского края С.М.Дарькину- руки прочь от народного предприятия – Приморского ГОКа! Если он не нужен вороватой России, то он нужен жителям Приморья!

8.      Администрации края   к празднику – Дню Великой Победы   - 9 Мая,   разместить на центральной площади г. Владивостока   плакаты и информационные стенды, раскрывающие  выдающуюся  роль И.В. Сталина в Великой Отечественной войне как Верховного главнокомандующего, генералиссимуса, руководителя партии и государства,  одержавшего победу в войне с фашизмом и реакционными отрядами мирового империализма. ЗАКСу Приморского края выделить для этого необходимые суммы.

9.      Прокуратуре  края проверить обоснованность роста тарифов на услуги ЖКХ, которые обогнали инфляцию и увеличились в 2010 г. в  среднем на 20%.

10.              Мы поддерживаем Приговор военного трибунала, состоявшегося  10 февраля 2011 года в городе Москва по решению Общероссийского офицерского собрания  по разрушительной деятельности Путина В.В.

 

Резолюция митинга  принята единогласно.

 

Текст листовки

 

 

       Суд трибунала – суд народа!

 

10 февраля 2011 года в Москве,  по решению Общероссийского офицерского собрания,  состоялся военный трибунал по рассмотрению деятельности Путина В.В. как президента РФ, который в своем приговоре признал ее «носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации». 

Следует отметить, что эта деятельность  совершалась под покровом крупномасштабного популизма и одурманивания нации, применения методов, напоминающих  геббельсовское «промывание» мозгов.

В материалах трибунала говорилось, что Президент концентрирует в своих руках  исключительно важные для управления государством и обществом полномочия. ОН,  как никто другой, несет в полной мере ответственность за судьбу народов России и безопасность  Отечества. Очевиден  процесс разложения России на фоне  невыполненных обещаний об увеличении Валового внутреннего продукта в два раза к декабрю 2010 года, рассуждений о «программах 2020», о якобы решенных военных вопросах, о проблемах демографии и т.д.  В результате   Россия  в исторически короткие сроки оказалась отброшенной за границы цивилизованного развития 21-го века.

Утрачены могучая индустрия, крупное механизированное сельское хозяйство, всесторонне развитая инфраструктура. Уничтожена надежная система подготовки высококвалифицированных кадров.

Россия перестала быть независимой промышленной державой, у нее нет  конкурентоспособного машино- и станкостроения, радиоэлектроники, самолетостроения и автомобильной отрасли. Страна потребляет более половины зарубежного продовольствия и не может обуть и одеть своих граждан.

Трибунал исходил  из того, что все деяния, приведшие к существенному ослаблению обороноспособности страны, В.Путиным совершены осознано и усилили тот развал, который начал еще Б.Н.Ельцин.

Будучи президентом страны 30 августа 2000 года В.В.Путин, подтверждая свою приверженность ельцинскому курсу, внес в ГД ФС  РФ  законопроект «О гарантиях Президента Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи», который депутатами-единороссамим был принят с «горячим одобрением».

Таким образом,  В.Путин выдал самому себе индульгенцию на совершение преступлений, их полную безнаказанность и безответственность при исполнении обязанностей главы государства.

И это произошло после того, как Россия подписала Римский статут Международного уголовного суда,  согласно которому  – « …должностное положение как главы государства… ни в коем случае не освобождает лицо от уголовной ответственности согласно настоящему статуту и не является само по себе основанием для смягчения приговора».

Противоправные деяния В.Путина до президентства и во время его выразились в разных формах, начиная от участия в так называемой операции по неправомерному перемещению А.Собчака через государственную границу под видом лечения его во Франции, а фактически увода от уголовного преследования, которое вела против того Генеральная прокуратура Российской Федерации в начале 90-х годов, до умышленного ослабления обороноспособности российского государства из-за ее существенного недофинансирования, через издание явно несостоятельных указов, распоряжений, назначение на руководящие должности очевидно некомпетентных личностей,  и других деяний.  Обвинение считает необходимым особо подчеркнуть, что именно при путинском правлении коррупция, казнокрадство достигли неимоверных размеров, существенно ослабив оборону страны.

Вхождение В.Путина на пост главы государства ознаменовалось гибелью АПК «Курск» и 118 моряков-членов экипажа подводной лодки. Поражают отрешенность и цинизм В.Путина, которые он проявил к гибели моряков. На вопрос о судьбе АПК «Курск» он, например, хладнокровно и надменно заявил: «Подлодка утонула».

В.Путин в числе первых своих решений принял чреватые тяжкими последствиями указы о ликвидации ряда министерств и ведомств. Самым тяжким последствием этого явилось то, что количество детей и юношей до 18 лет в России сократилось на 14 миллионов человек, в стране более 7 миллионов наркоманов. С карты Российской Федерации исчезло свыше 18 тысяч деревень и сел, ликвидировано более 20 тысяч общеобразовательных школ. Это сокрушительный удар по нации, по безопасности и обороноспособности страны.

«Мы обвиняем В.Путина в том, что в результате его безответственного отношения к нуждам вооруженных сил социальная защищенность военнослужащих и военных пенсионеров оказалась хуже, чем социальная защищенность гражданских служащих!» – отмечалось на заседании Трибунала..

Доля семей военнослужащих, имеющих денежные доходы на одного члена семьи менее прожиточного минимума, в 1,6 раза выше, чем в целом по России.

В результате военные пенсионеры были обобраны более чем на 100 млрд. рублей. Это преступление носит не только материальный характер, оно в первую очередь нанесло моральный вред, удар по авторитету и значимости военной службы. Десятки тысяч офицеров, военных пенсионеров Российских вооруженных сил до сих пор не имеют надежного жилья.

Обвинение считает правильным квалифицировать распоряжения В.Путина, связанные с ликвидацией военных баз во Вьетнаме (Камрань), на Кубе (Лурдес), уничтожение нескольких дивизий ракетных комплексов на железнодорожной основе (РТ-23), а так же уничтожение российской космической станции «Мир», как враждебную деятельность, совершенную в ущерб внешней безопасности Российской Федерации (ст. 275 УК РФ).

Ряд иных его деяний так же подпадают под уголовный кодекс. В силу этого обвинение считает необходимым заявить о невозможности дальнейшего нахождения В.Путина на государственной службе.   Так пусть свершится правосудие и восторжествуют правда и справедливость.

 

Приговор военного трибунала Общероссийского офицерского собрания
г. Москва 10 февраля 2011 г.

 

Трибунал,   рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной и разрушительной деятельности Путина В.В.,

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации. 

Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке. 

Решение трибунала довести до сведения действующего Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации. 

Председатель:  Е.И. Копышев, генерал-майор. Члены: В.А. Попович, контр-адмирал   В.М. Усов, полковник .

 

Секретарь Комитета

 ПКО КПРФ, Начальник Штаба по координации

 протестной деятельности при Комитете ПКО КПРФ                           Ю.В.Пошивайло

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.