Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Во Владивостоке прошел митинг против роста цен на продукты и услуги ЖКХ

На центральной площади Владивостока в пятницу состоялся митинг протеста, участники которого требовали взять под контроль рост цен на продукты питания, услуги жилищно-коммунального хозяйства и топливо.Организаторами акции выступили представители регионального отделения КПРФ, к ним присоединились члены ряда общественных организаций и все желающие, передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
2011-01-28 12:05

На площади, по данным организаторов, собралось около 50 человек.

Выступая перед собравшимися, лидер городских коммунистов, депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Беспалов, отметил, что за первые три недели нового года инфляция в стране составила 1,4%, а основные товары, такие как хлеб, крупы, мука, бензин, подорожали на 10%.

"Сейчас обещают почти 20-процентный рост стоимости проезда в общественном транспорте. Однако размеры зарплат и пенсий остаются прежними", - сказал депутат.

По его словам, "власти лишь констатируют рост цен на продукты питания, тарифы ЖКХ, но не принимают энергичных мер для итого, чтобы обуздать цены, социально защитить малоимущие семьи".

Участники митинга приняли резолюцию, в которой они призывают федеральные и краевые власти остановить рост цен, создав надежную систему социальной защиты.

По данным УВД Владивостока, акция прошла спокойно, без инцидентов.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.