Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ростовская область: Коммунисты г. Шахты собирают подписи за отставку мэра-единоросса

Обращение жителей города Шахты Ростовской области к Президенту РФ Д.А. Медведеву и губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву.

kprf-don.ru
2011-01-10 12:40

В настоящее время в нашем городе, по мнению нижеподписавшихся жителей, по вине городской администрации и  лично мэра Понамаренко С.А. сложилась напряжённая криминогенная ситуация и тяжёлая социальная обстановка. 


Крупнейшие за всю историю города финансовые нарушения в жилищно-коммунальном хозяйстве, в которых,  по поступающей информации, замешаны друзья градоначальника, привели к тяжёлой ситуации с теплоснабжением объектов социальной сферы и жилого сектора.
В городе происходит нецелевое расходование бюджетных средств, принятие администрацией г. Шахты экономически необоснованных тарифов на услуги водоснабжения, неправомерное 100 % освобождение от уплаты земельного налога ряда организаций.
Прокуратурой г. Шахты неоднократно выявлялись нарушения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы, нарушениях градостроительного и земельного законодательства, а также создания незаконных дополнительных барьеров для субъектов предпринимательской деятельности администрацией  города Шахты.


Многочисленные злоупотребления в жилищно-коммунальной сфере города приводят не только к разбазариванию, а возможно и хищению денежных средств, но и подвергают человеческие жизни реальной угрозе.
Сколько же нам терпеть равнодушие и непрофессионализм городских чиновников, в то время как государственные и наши личные денежные средства вылетают в трубу или в чьи-то карманы?!
Эта несправедливость возмущает, и, прямо скажем, озлобляет всех честных людей, что подтвердило 15 декабря этого года собрание граждан города Шахты по вопросам профилактики преступности и противодействию коррупции, проведённое по инициативе Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю.
Мы, нижеподписавшиеся жители города Шахты, требуем отставки мэра города в связи с утратой доверия к нему жителей по следующим причинам: фальсификация результатов выборов с использованием административного ресурса, развал экономики, ликвидация городского муниципального транспорта, ликвидация дошкольных детских учреждений (детских садов), умышленное, по нашему мнению, банкротство муниципальных предприятий и их присвоение, непомерно высокие, необоснованные тарифы на услуги ЖКХ, создание посреднических организаций, которые грабят народ, использование бюджетных средств не по назначению и их разбазаривание.
Мэр, который не считается с мнением народа, считая себя полновластным хозяином города, не имеет права быть главой администрации нашего города.
Просим Вас, в соответствии со ст. ст. 74.1, 75 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» отправить  мэра города Шахты Понамаренко С.А. – В ОТСТАВКУ!

Сбор подписей под обращением проводится с 25 декабря 2010 года по 13 января 2011 года.
С 4 января подписи собираются в трёх точках города с 10:00 – 17:00:
1. Пересечение ул. Советская и пер. Красный шахтёр (вход в центральный рынок);
2. Площадь им. 40 лет Победы (у пам. Солдату);
3. Площадь им. В.И. Ленина (у пам. В.И. Ленину).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.