Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пикет в Благовещенске против повышения цен закончился арестом на трое суток

     В понедельник 20 декабря в рамках Всероссийской акции протеста в Благовещенске прошел пикет у здания правительства Амурской области. Его участники высказались против повышения цен на продукты питания, увеличения платы за проезд в общественном транспорте, роста тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию. Собравшиеся протестовали также против нового дорожного налога и акцизов на горючее, против инициативы Российского союза промышленников и предпринимателей по увеличению продолжительности рабочей недели до 60 часов. Однако собственно пикетированием дело в Благовещенске не завершилось.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2010-12-30 01:56

     Официально  в проведении акции протеста городские власти отказали. В качестве причины они названо то, что площадка перед входом в здание областного правительства не сможет вместить заявленные Благовещенским горкомом КПРФ 30 человек. Вопреки неправомерному отказу было приняло решение пикет проводить. В назначенное время собралось около 100 человек. В их числе коммунисты и те из горожан, кто не готов молчать, ощущая на себе антисоциальную политику государства.

     Курс «Единой России» устойчиво повышает число недовольных в стране. Власть закономерно боится увеличения протестных настроений. Запрет на провидение пикета в Благовещенске в нарушение конституционного права граждан, свидетельствует, что власть имущие не в силах честным путем справляться с оппозицией. В ход идут методы прямого закручивания гаек.

     Запретом  на пикетирование дело в Благовещенске не обошлось. За попытку пройти в здание областного правительства журналиста газеты «Коммунисты Амура», молодого коммуниста Елисея Тамбовцева арестовали. «Перед началом пикета, - рассказывает Елисей, - я хотел пройти в кабинет фракции КПРФ в Законодательном собрании, но милиционер меня не пустил. Попытка объясниться ничего не дала – на меня были надеты наручники. Мои товарищи Баир Цыренов, Бронислав Паньшин и Владимир Николаенко пытались выяснить, за что же «страж порядка» пустил в ход наручники. Но их стали выталкивать из здания, а Брониславу Паньшину ударом двери повредили руку. Через считанные часы меня осудили за неподчинение сотруднику милиции и наказали арестом на трое суток. Судья не стал запрашивать ни показания свидетелей, ни видеосъемку. Он ограничился лишь тем, что написано в протоколе задержания. А сотрудник милиции, который меня задерживал, в беседе сослался на некий «приказ сверху».

     Представители Амурского обкома КПРФ заявляют, что не намерены оставлять без внимания факт произвола со стороны сотрудника милиции. Переименование его службы в полицию еще не состоялось, а он уже ведет себя как отъявленный полицай. Юридической службой областного комитета КПРФ подготовлены документы для запуска необходимых правовых процедур.

     Тем временем за «незаконное» проведение пикета в Благовещенске его организаторам грозят штрафом до 1000 рублей. Власть пытается все сильнее зажать рот оппозиции. Правда, протестные настроения меньше от этого не становятся.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.