Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Права завоёвываются в борьбе. Белгородцы протестуют против «новогодних подарков» власти

     Белгородский  горком КПРФ уже несколько  лет осуществляет практику децентрализации  акций протеста. Вместо одного общегородского митинга или пикета проводятся несколько в разное время и в разных частях города. Вот и после митинга против безудержного роста цен, организованного на Харьковской горе, была проведена аналогичная акция в другом месте – на площадке у кинотеатра «Радуга». А белгородская власть позаботилась о том, чтобы тема не устарели: пока готовился второй митинг, выросла стоимость  серого хлеба, и выяснилось, что к подорожавшему социальному проездному билету теперь ещё и выдают на десять талонов меньше.

Пресс-служба Белгородского горкома КПРФ.
2010-12-28 23:04

     Выступавшие на митинге белгородцы говорили о том, что забота власти о народе, о которой она так любить рассуждать, в реальности сводится к тому, чтобы бремя экономических проблем перекладывать на плечи рядовых людей, словно не замечая, что этот гнёт людям уже нести невмоготу. Впрочем, как резонно отметили некоторые участники митинга, власть имущие, вполне вероятно, и в самом деле не замечают, каково выживать в таких условиях рядовым людям – ведь рост тарифов и поборы при их доходах совершенно неощутимы, а без «социального» хлеба и социального проездного они прекрасно обходятся.

     В том мире, который обустроила для  себя власть, ей очень уютно, и на «вторую Россию» её, в сущности, плевать. И пока люди не осознают такого положения и не поймут, что от этой власти им бессмысленно ждать милости, что улучшения своего положения они смогут добиться только в борьбе, – существование «второй России» будет оставаться беспросветным.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.