Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирские коммунисты требуют отмены ограничения льготных поездок

 Сайт КПРФНск публикует заявление Бюро Новосибирского обкома КПРФ. Новосибирские коммунисты требуют от правительства области сохранить льготный проезд для пенсионеров в полном объеме. 

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2010-12-28 23:03

     Заявление бюро Новосибирского областного комитета КПРФ

     «О  позиции Новосибирской  областной организации  КПРФ в связи с  ограничением прав жителей Новосибирской области на льготные поездки» 

     Постановления Губернатора Новосибирской области  №388 и №389 от 13 декабря 2010 года, по которым  количество льготных поездок в транспорте по «социальной карте» сокращено  до 30 в месяц, вызвали справедливое возмущение у граждан.

     Ограничение льготного проезда однозначно ухудшает качество жизни пожилых людей, серьезно ограничивает их право на передвижение. Оно затрагивает интересы более 700 тысяч жителей области имеющих  право на льготы. Новосибирские власти в очередной раз перекладывают проблемы отсутствия бюджетных средств на плечи самых обездоленных граждан, не хотят искать другие пути преодоления трудностей в транспортной отрасли. Постановление Губернатора Новосибирской области принималось за закрытыми дверями, без учета мнения  депутатского корпуса, политических партий, общественных организаций, в том числе и ветеранских. Люди были поставлены перед свершившимся фактом, неудивительно, что социальная обстановка в регионе буквально взорвалась.

     Крупнейшие  общественные организации Новосибирской области - Областной совет ветеранов и Федерация профсоюзов выступили с заявлениями, осуждающими ограничение льготного проезда. Совет депутатов города Бердска принял обращение к Губернатору об отмене нововведений. В этой ситуации Новосибирская областная организация КПРФ не могла остаться в стороне от проблем граждан. В рамках Всероссийской акции протеста КПРФ в городе Новосибирске и восьми районах области с 18 по 24 декабря прошло 29 пикетов, три митинга, общественные слушания и многочисленные собрания граждан против ограничения льготных поездок, в которых приняло участие более двух с половиной тысяч человек. В минувшую среду после пикета на площади Ленина, организованного Центральным райкомом КПРФ, около двухсот пенсионеров пришли в здание мэрии Новосибирска и потребовали встречи с главой города. Несколько пожилых людей оставались в общественной приемной мэрии до глубокой ночи. События 22 декабря в Новосибирске получили общероссийский общественный резонанс.

     Действуя  в соответствии с законодательством  РФ, фракция КПРФ в Законодательном  собрании Новосибирской области  инициировала созыв чрезвычайной сессии, позицию коммунистов поддержали депутаты из других политических партий. Однако депутаты из «Справедливой России» совместно с большинством «Единой Россией» заблокировали инициативу КПРФ по созыву чрезвычайной сессии  Законодательного собрания.

     Фракция КПРФ в Совете депутатов Новосибирска обратились к прокурору области  с просьбой дать правовую оценку решениям правительства Новосибирской области.

     Коммунисты  Новосибирской области заявляют, что не поддерживают решение Губернатора  Новосибирской области о сокращении льготного проезда.  Мы призываем новосибирцев, активистов общественных организаций, депутатов разных уровней высказать свою позицию по данной проблеме! Мы организуем сбор подписей.

     Новосибирское отделение КПРФ требует  от правительства  Новосибирской области  сохранить льготный проезд для пенсионеров  в полном объеме. Если власти не отменят свое решение по сокращению льготного проезда, то мы оставляем за собой право продолжить акции протеста и провести 21 января общегородской митинг протеста в Новосибирске против ограничения прав граждан на бесплатный проезд, разъясняя антисоциальный характер действий партии «Единая Россия».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.