Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Всеросийская акция протеста в Чувашии

С 18 по 22 декабря 2010 года Чувашским республиканским отделением КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста запланировано проведение 11 митингов и 3 пикетов в большинстве городов и райцентров республики.

Пресс-служба Чувашского областного комитета КПРФ
2010-12-20 16:01

 

В городе Чебоксары митинг прошел 18 декабря на площади Республики. В мероприятии приняло участие около 300 горожан. На митинге выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ В.С. Шурчанов. Выступающие рассказывали о тяжелом положении, в котором находятся предприятия республики, о постоянном росте тарифов ЖКХ и цен на продовольствие, об очередном наступлении региональных властей на социальные льготы. Крайнюю озабоченность вызывают проводимые массовые увольнения работников "Волжской текстильной компании" и заводов, входящих в корпорацию "Росспиртпром". Поднимались вопросы подорожания социальных проездных и отмены льгот на помывку в городских общественных банях.

 

Ранее, в тот же день, 18 декабря, новочебоксарскими коммунистами был проведен митинг у ДК "Химик". В митинге участвовало около 100 человек. Среди выступавших были первый секретарь Чувашского рескома КПРФ, депутат Госдумы России В.С. Шурчанов, первый секретарь Новочебоксарского горкома КПРФ А.И. Никонов, секретари горкома. Помимо общероссийских проблем поднимались вопросы капитального ремонта и ремонта лифтов в многоквартирных домах. На митинге были вручены партийные билеты трем молодым коммунистам.

 

18 декабря прошел пленум Батыревского райкома КПРФ. По окончании пленума члены райкома приняли участие в митинге на площади Ленина, в котором приняло участие около 40 человек. Главной темой и пленума и митинга стали проблемы села, отсутствие должной государственной поддержки сельхозпроизводителям. Возмущение сельчан вызвало очередной повышение тарифов на электроэнергию и газ, предоставляемых населению.

 

18 декабря коммунистами города Шумерля, поселков Ибреси и Урмары были организованы пикеты с раздачей партийных газет. На этих пикетах, как и в целом по республике, обсуждались проблемы коммунальной сферы, бездействия властей в условиях падения уровня жизни населения.

 

В воскресенье 19 декабря митинги прошли в городах Алатырь, Канаш, Мариинский Посад, Ядрин.

 

В Алатыре, по традиции, акция протеста была организована у кинотеатра "Октябрь". Участвовало около 150 горожан. Помимо вопросов ЖКХ, в Алатыре остается острой проблема получения медицинской помощи, в связи с необустроенностью городской больницы.

 

В Канаше около 100 горожан собралось на митинг у Музыкальной школы. В митинге принял участие первый секретарь Чувашского рескома КПРФ, депутат Госдумы России В.С. Шурчанов.

 

На митинге в городе Мариинский Посад на Майской площади приняло участие более 30 человек. В мероприятии принял участие глава администрации города Мариинский Посад А.А. Мясников. В резолюцию митинга было включено требование разработать план развития города и района на ближайшие пять лет. Прозвучало требование восстановить работу Марпосадского спиртзавода и передать его в республиканскую собственность. Митингующие выступили за объединение органов городского и районного самоуправления с целью уменьшения бюрократизации местного власти.

 

В Ядрине 19 декабря около 30 горожан собрались на митинг на площади Победы. На митинге выступили представители Ядринского спиртзавода, который находится в тяжелом положении в связи с реорганизацией структуры "Росспиртпрома". Бывшие работники конзавода рассказали о разбазаривании его имущества. Первый секретарь Ядринского райкома КПРФ В.С. Андреев пригласил всех присутствующих принять участие в предстоящем пленуме, на котором будет демонстрироваться фильм ЦК КПРФ "Родной земли хранители". Несколько горожан по окончании митинга изъявили желание вступить в ряды КПРФ.

 

19 декабря в поселке Вурнары было организовано пикетирование со сбором подписей под обращением к органам власти России и Чувашии "Нет ликвидации конституционных прав граждан!". Несмотря на мороз около пятидесяти человек поддержали требования пикетирующих против коммерциализации бюджетных учреждений.

 

19 декабря также прошло собрание партийного актива города Козловка.

 

В понедельник 20 декабря митинг протеста прошел на стадионе села Красноармейское. В нем приняло участие около 20 человек. Митингующие выступали против очередного роста тарифов на электроэнергию и газ. Поднимались вопросы летней засухи, в результате которой во многих населенных пунктах района высохли колодцы, при этом местные власти из-за хронического отсутствия финансирования не способны обеспечить население водой. В селе Красноармейское ощущается острая нехватка мест в дошкольных учреждений.

 

Серию протестных акций в Чувашской Республике завершит митинг 22 декабря у районного дома культуры села Шемурша.

 

Секретарь Чувашского рескома КПРФ                                                                 Д.Б. Евсеев

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.