Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область: 18 декабря 2010 года, в г. Балаково громко прошел «митинг Пустых кострюль»

Рассказ об акции балаковских коммунистов необходимо начать с того, что эта очередная акция очередной раз была запрещена балаковскими властями под надуманным предлогом. И очередной раз при интерпретации закона прокуратура встала на сторону власти. Однако, зная о решимости и боевитости балаковских коммунистов и о поддержки требований акции со стороны рядовых балаковцев, милиция решила не препятствовать проведению этой акции. Со своей стороны коммунисты гарантировали пресечение любых провокаций.

http://red-portal.ru
2010-12-20 14:08

Накануне акции коммунисты и комсомольцы расклеили по городу несколько тысяч листовок. Уже традиционно «Молодогвардейцы» «Единой России» попытались дезориентировать горожан, объявив о своем пикете в это же время, но в другой части города, о чем были расклеены также листовки. И такая листовочная война между комсомольцами и МГерами продолжалась до самого последнего момента. По телевидению выступила мэр города Мазунина О.Г. с призывом к горожанам не выходить на акции КПРФ. Несмотря на это и 10-градусный мороз с ветром, балаковцы пришли поддержать требования коммунистов. В этот раз руководство компартии решило освоить новый маршрут — по улице Комарова, соединяющей старые и новые микрорайоны города и выводящей на центральную площадь, где проходила общегородская ярмарка. Протяженность пути шествия составила более двух километров. В руках участников акции помимо красных стягов, кастрюль и фанатских «дуделок» были плакаты с красноречивыми надписями:

 

Пришла «корректировка» — на тот свет путевка.

Кудрин, помни! Беломорканал нуждается в реставрации.

Слуги народа, сокращайте аппетит, развивайте совесть.

Депутаты, обуздайте коммунальные компании.

НЕТ — росту квартплат.

Квартплата — орудие грабежа в руках ВоТГК и управляющих компаний.

Сократить чиновников и их зарплаты.

«ЕдРо» — в помойное ведро.

Путина и его правительство — в отставку.

Квартплата растет, продукты дорожают, а впереди еще зима.

 

Возглавлял колонну гигантский медведь с символикой крайне напоминающей герб «ЕдРа» и подписью «Берегись скунса» на плакате. Рядом с символикой было написано: кризис, безработица, неравенство, нищета.

И если в начале шествия собралось около двухсот человек, то совсем скоро колонна разрослась и в момент выхода на центральную площадь города, где в этот момент проходила «Праздничная» ярмарка, колонна шествующих существенно «обросла» теми, кто присоединился по ходу шествия, ждал на площади или, придя на ярмарку, решили поддержать протестующих и  насчитывала уже до 1000 человек.

Основными темами выступлений были проблемы ЖКХ, корректировок квартплат,  коррупции. Особое внимание было уделено проблеме межнациональных отношений, массовых выступлений молодежи в городах страны, русскому вопросу. Основными виновниками всех этих проблем были названы правительство Путина и его же партия №Единая Россия". Отставка депутатов от этой партии, правительства и его руководителя и стали основными требованиями резолюции митинга.

 

Резолюция

участников «Марша пустых кастрюль» и митинга, состоявшихся 18 декабря в г. Балаково

 

 Очередная акция протеста балаковцев направлена против попыток власти переложить на плечи горожан проблемы разваливающегося жилого фонда, изношенных коммунальных сетей, постоянно растущих аппетитов топливно-энергетических монополий, растущей армии чиновников всех уровней, а также планов очередных корректировок в начале следующего года.

Нас не устраивает качество работы управляющих компаний, надменная грубость коммунальных чиновников. Постоянный рост коммунальных платежей не покрывается ростом доходов балаковцев. Жилищный кодекс, принятый партией «Единая Россия», оставил нас наедине с гибнущим ЖКХ и подвел юридическую базу под коммунальный грабеж. Внутрипартийные кланы «Единой России», как пауки в банке, стремятся отобрать друг у друга лакомый кусок бюджетных программ финансирования и финансовые потоки обязательных коммунальных платежей населения.

 Насквозь прогнившая система власти «Единой России» привела к обогащению кучки чиновников и обнищанию горожан.

Местная власть не может справиться с многолетними залежами мусора на улицах, с повсеместно текущими кровлями, с унизительно низкими зарплатами рядовых работников бюджетной сферы. Последнее доверие к власти и «Единой России» добивает поголовная коррупция, семейственность,  пренебрежительное отношение к простым балаковцам.

Чиновничий аппарат с партбилетами «Единой России» превратился в отдельный класс, защищающий свои интересы и эксплуатирующий целый город, целую страну.

Но это лишь видимая часть айсберга. Основная причина – сложившаяся в стране система, при которой все богатства страны прикарманила кучка истинных ее правителей. Эта кучка в лице сырьевых магнатов, газовых, нефтяных, металлургических королей, в лице взращенного ими правительства, в лице созданной ими же партии «Единая Россия», пользуясь безграмотностью населения, а точнее, культивируя эту безграмотность, запугивая народ лживыми страшилками, суля очередные удвоения ВВП, модернизации, путинские планы и другие пустышки в красивой шелухе, навязывает народу свои правила игры.

Именно они ставят своих князьков на местах, которые, не забывая о себе, выкачивают из населения в карман хозяев последние доходы, отбирают последние социальные гарантии. Политика правительства Путина и возглавляемой им партии «Единая Россия» губительна для города, страны, для будущего нашего и наших детей.

 

Учитывая это, мы призываем балаковцев:

активным протестом заявить свою жизненную позицию (уличный протест — оружие униженного народа и «кошмар» антинародной власти), максимально широко поддерживать протестные действия оппозиции, всемерно помогать в информировании и организации таких акций;

организовывать независимые объединения жителей, активизировать действия домовых комитетов, менять продажное руководство профсоюзов и создавать свои профсоюзы;

выразить недоверие партии власти «Единая Россия» на всех уровнях.

 

От власти требуем:

  1. Отменить действие нынешнего Жилищного кодекса и вернуть действие основных положений советского Жилищного кодекса.
  2. Снизить цены на энергоресурсы для внутренних потребителей, для чего национализировать ресурсные отрасли. Такая мера позволит существенно снизить коммунальные платежи
  3. Установить предельный уровень всех коммунальных платежей не выше 10% дохода семьи.
  4. Восстановить льготы 30-километровой зоны АЭС. Принять соответствующий федеральный закон.
  5. Ограничить расходы на содержание аппарата управления десятью процентами доходной части бюджета соответствующего уровня. Жестко увязать зарплату чиновников с основными параметрами качества жизни населения: минимальная зарплата, средняя зарплата населения, обеспеченность работой и т.д.
  6. Установить обязательную декларацию ДОХОДОВ чиновников и муниципальных руководителей всех уровней. Восстановить конфискацию имущества в качестве наказания за имущественные и коррупционные преступления.
  7. Законодательно установить государственный контроль за деятельностью управляющих компаний.
  8. Обеспечит полное финансирование всего жилого фонда и коммунальных сетей за счет доходов от национализированных ресурсных монополий.
  9. Прекратить необоснованные корректировки квартплаты, а рост платежей жестко увязать с ростом дохода населения.
  10. В кратчайшее время обеспечить уборку территории города и организовать вывоз мусора, поваленных деревьев, обеспечить своевременную уборку снега.
  11. Исполнительной власти всех уровней подать в отставку.
  12.  Депутатам и чиновникам от партии власти подать в отставку.

 

Балаковское отделение КПРФ,

Балаковское отделение комсомольской организации,

Балаковское отделение Союза советских офицеров 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.