Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновск: Вместе - против антинародной политики

Ульяновск. 19 декабря 2010 года.

Пресс-служба Ульяновского областного комитета КПРФ
2010-12-20 13:54

      Вместе - против антинародной политики.

 

        В рамках Всероссийской акции  «Против антинародной политики  правительства Путина – Медведева», 19 декабря 2010 года Ульяновским обкомом КПРФ, совместно с Объединенным территориальным штабом по защите социальных прав военнослужащих, уволенных в запас и членов их семей, был проведен пикет с участием ряда общественных организаций. Среди них – Союз Коммунистической Молодежи, "Всероссийский Женский Союз - Надежда России", региональные движения "За достойную жизнь!", «Патриоты», «Победа».

      Несмотря  на 20-ти градусный мороз в пикете участвовало почти полторы сотни  человек. Собравшиеся сказали о  катастрофическом положении в котором  оказалась страна в результате правления  ставленников «Единой России». Было единогласно принято «Новогоднее обращение военных пенсионеров Ульяновской области» к руководителям страны, в котором участники пикета ставят их в известность, что «отслеживая политическую и социально-экономическую обстановку в стране и в нашем регионе, слушая бравурные доклады министров из Правительства Путина В.В. и особенно губернатора-«сказочника» Морозова С.И., пришли к глубокому осознанию и убеждению о необходимости еще больше принять участие в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей, как требует Конституция РФ».

      Так же единогласно были приняты «Требования  пикета». 

 


 

        ТРЕБОВАНИЯ

      пикета «Против антинародной политики правительства Путина-Медведева!»

      г. Ульяновск                                                                                                19 декабря 2010 


 

      С каждым днем все яснее становится, что политика правящего режима заводит  страну в тупик. Неверно избранное  направление социально-экономического развития приводит к тому, что Россия утрачивает право называться социальным государством, хотя это и декларировано Конституцией.

      В этом году в стране число беспризорников превысило миллион, два миллиона детей не пошли в школу, значительная часть из 12 миллионов инвалидов  и 39 миллионов пенсионеров балансируют на грани нищеты.

      Власть  ссылается на последствия мирового кризиса, но отводит глаза от собственных грехов. Между тем, экономика обескровливается в результате деятельности г-на Кудрина, система образования разваливается г-ном Фурсенко, Вооруженные Силы рискуют уже не оправиться после погрома под руководством специалиста по торговле мебелью г-на Сердюкова. Некомпетентность руководителей, их неспособность думать об интересах страны и народа, а не о личном благополучии, приводят к провалам практически по всем направлениям. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, многочисленные аварии на шахтах и объектах транспорта, серия взрывов и пожаров на арсеналах и складах Министерства обороны, разгул криминальных структур – вот лишь некоторые проявления кризиса системы государственного управления.

      В сложившихся условиях особую тревогу вызывает форсирование процесса вступления страны в ВТО, что приведет к гибели реального сектора экономики, особенно сельского хозяйства, к ускорению перекачки за рубеж топливно-энергетических и сырьевых ресурсов.

      Тем не менее, не предпринимается никаких попыток изменения курса социально-экономического развития страны, реального обновления руководящих кадров. И на федеральном, и на региональном уровне тасуется все та же колода. Пересаживание из кресла в кресло, не имеющих в своем активе каких-либо реальных достижений руководителей, типа Чубайса и Кириенко, не приведет к положительным изменениям. Еще более печальное положение складывается в регионах. Созданная система фактического назначения губернаторов вывела их из-под контроля со стороны населения, привела к полной зависимости от мнения вышестоящего руководства.

      Сложившаяся ситуация не просто тревожна, она чревата  катастрофой. 

      ПОЭТОМУ МЫ ТРЕБУЕМ:

      - Правительство Путина  в отставку!

      - Прекратить погромные  реформы армии,  образования, здравоохранения  и ЖКХ!

      - Добиться реального  повышения уровня  жизни населения!

      - Пенсия должна  обеспечивать достойную  жизнь ветеранам  и инвалидам!

      - Отказаться от  вступления в ВТО!

      - Осуществить реальное  обновление руководящих  кадров!

      - Губернатора Морозова  в отставку!

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.