Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Красноярские коммунисты и их сторонники провели митинг: «Долой капиталистическое рабство!»

Р Е З О Л Ю Ц И Я 

http://kprfkrsk.ru/
Александр КОЗЫРЕВ. Фото автора.
Пресс-служба Красноярского краевого комитета КПРФ.
2010-12-20 08:56
 Под таким девизом красноярские коммунисты и их сторонники провели митинг на Красной площади у обелиска борцов, погибших в боях за освобождение Красноярска от белогвардейцев. Митинг, который прошел в рамках Всероссийской акции протеста, открыл член бюро крайкома КПРФ, секретарь крайкома партии Александр АМОСОВ. Он подчеркнул, что сегодня вся Россия протестует против бездарной политики режима по выводу страны из кризиса, против нарушений Конституции.

    О составляющих этой антинародной политики, в результате которой разрушаются промышленность, приходит в упадок сельское хозяйств, унижается национальное достоинство народа, а страна превращается в сырьевой придаток Запада, говорили председатель контрольно-ревизионной комиссии краевой партийной организации Владимир БЕДАРЕВ, председатель совета секретарей первичных отделений КПРФ Железнодорожного района Надежда СЕМЁНОВА, член инициативной группы по защите Берёзовой рощи Татьяна ФИЛИППОВА, первый секретарь Красноярского городского комитета комсомола Александра НОСНИКОВА, коммунист из Кировского района Владимир ТРОПИН, председатель контрольно-ревизионной комиссии городской партийной организации Иван БОРТНИКОВ, депутат Красноярского городского Совета Нина МИХАЛЁВА.
    Ораторы с возмущением обвиняли правящий режим в том, что все «реформы» оборачиваются против народа: уничтожаются прежде лучшие в мире системы образования и здравоохранения, снижается жизненный уровень, что ведет к вымиранию страны. За все эти деяния несет ответственность правящая партия – «Единая Россия».

    Участники митинга приняли резолюцию.
    Митинги, акции протеста прошли в других населённых пунктах края. 
 
 

митинга коммунистов Красноярска и их сторонников, прошедшего 18 декабря в рамках Всероссийской акции протеста

Мы, участники митинга, выступаем против бездарной политики правительства Путина по выводу страны из кризиса и нарушения наших конституционных прав.

В стране продолжается массированное наступление на права и свободы граждан!
У народа отняты права на труд, бесплатное жильё, образование, медицинское обслуживание, одним словом на достойную жизнь!

Проводимые в стране реформы – геноцид против своего народа!

Что даст грядущая в медицине так называемая модернизация с оптимизацией? В нашем крае, где плотность населения не высока, люди практически будут оставлены без медицинской помощи. В районах с населением меньше 10 тысяч человек оставят койки сестринского ухода, всю остальную медицинскую помощь можно будет получить только в межрайонных специализированных центрах, с «плечом» подвоза больных до 200 километров. Так будет достигаться главная цель программы модернизации – повышение эффективности медицинской помощи! А чего ждать нам от программы модернизации образования, обсуждение которой уже началось в Интернете? Малограмотных наследников громадных природных ресурсов России, которые всеми доступными средствами пытается отнять у нас мировой капитал!

С 1 января 2010 года прожиточный минимум устанавливается на уровне 7 тысяч рублей. При этом 30 % наших граждан будут иметь доход ниже прожиточного минимума, то есть окажутся за чертой бедности! Что это: юридический казус или результат бездарной политики правительства? Тем более невыносим такой цинизм на фоне безудержного роста цен на товары первой необходимости, тарифов на коммунальные услуги!

А как оценить уровень доходов бедных и богатых в сегодняшней России? Если взять 1,8 % самых богатых россиян, то разница в доходах с самыми бедными составит 800 раз!

Мы, красноярцы, солидарны с трудящимися всей Российской Федерации, борющимися за свои конституционные права и вышедшими на всероссийскую акцию против бездарной политики правительства путина по выводу страны из кризиса!

Мы никогда не смиримся с действиями правительства, направленными на разрушение государства и уничтожение народа!


Мы требуем:

  • Антинародное правительство Путина – в отставку!
  • Нет ликвидации конституционных гарантий граждан России!
  • Прекратить, так называемые, модернизацию и оптимизацию здравоохранения, образования, культуры, ведущих страну в тупик!
  • Прекратить варварское расхищение ресурсов!


Мы требуем от губернатора и правительства края:

  • Бюджет 2011 года, не решающий проблемы края – в мусорную корзину!
  • Привести минимальный уровень оплаты труда В КРАЕ в соответствие с прожиточным минимумом!
  • Придать БЕРЁЗОВОЙ РОЩЕ статус особо охраняемой природной территории!
  • Нет росту тарифов на коммунальные услуги!


  Товарищи!
  Россия будет великой социалистической державой!
   Долой капиталистическое рабство!
   За перемены к лучшему вместе с КПРФ! 

 

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.