Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пензенские коммунисты поддержали отставных военных и возложили цветы Сталину

19 декабря в Пензе на Советской площади возле памятника Карлу Марксу состоялся митинг военных пенсионеров, собравший около 130 человек. Напомним, что подобная акция протеста проводится не впервые, и уже приняла размах всероссийской кампании в защиту статьи 19 Конституции РФ, запрещающей любую дискриминацию по какому-либо признаку. Организатором митинга выступил объединенный региональный штаб по восстановлению прав военных пенсионеров и членов их семей. Данный штаб состоит из КПРФ, «Патриотов России», Движения в поддержку армии и др. На этот раз на мероприятии можно было увидеть флаги партии «Яблоко» и организации «Воля».

Павел Барабанщиков,
пресс-служба Пензенского горкома КПРФ
2010-12-20 08:28

Отставники вполне логично считают, что неисполнение закона «О статусе военнослужащих» является дискриминацией для них, и требуют признать их государственными служащими и приравнять в правах с чиновниками. Но ранее заявленные экономические требования протестующих перешли уже в политические, и они теперь настаивают на отставке правительства Путина и министра обороны Сердюкова.

В период акции слово предоставлялось всем желающим, а также представителям тех или иных политических движений. С обличительными речами правящего режима и нынешнего существования военнослужащих от КПРФ выступили: В.Б. Рахмин, майор в отставке, секретарь горкома КПРФ; В.М. Первун, офицер в отставке, активист ДПА.

Требования протестующих выражали прежние плакаты и лозунги: «Региональные чиновники получают пенсию 40 тысяч рублей. Военные пенсионеры от 3,5 тысяч рублей»; «66% военных пенсионеров получают пенсии ниже трудовых пенсий!» и др.

Примечательно, но в этот раз значительно увеличилась численность правоохранителей различных структур, следивших за порядком. Все плакаты и активисты были запечатлены на видео.

Митинг завершился без происшествий, принятая резолюция адресована к федеральным органам власти.

Сразу же после митинга пензенские коммунисты перешли на другой конец площади, а именно к памятнику Борцам Революции, где развернули большой баннер Иосифа Виссарионовича Сталина. Под песни сопротивления, посвященные Сталину, собравшиеся отдали честь вождю Советского Союза и возложили к портрету гвоздики и розы. Данное мероприятие приурочено наступающей через пару дней 131-й годовщины со дня рождения Сталина.

Мгновенно к коммунистам подбежали милиционеры и потребовали немедленно свернуть флаги и баннер, так как они обнаружили, что данное мероприятие заявлено не было. Действительно, никто об этом не заявлял и не собирался, ведь глупо уведомлять органы местного самоуправления о том, когда граждане решат возложить цветы своим родителям или к какому-нибудь памятнику. Как ни странно, сотрудники милиции смогли понять коммунистов и не препятствовали им, но следом же задали глупый вопрос: а какому событию посвящено данное возложение?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.