Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар: Акция протеста КПРФ, совместный митинг партий с требованиями отставки губернатора Ткачева

В Краснодаре 19 декабря  прошли две протестные акции: пикеты КПРФ против роста цен и  тарифов, «екатеринизации» города, а также митинг представителей ряда партий под девизом: "Свобода. Закон. Конституция", на котором было оглашено Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова «Истоки трагедии на Кубани - передел земли и собственности, сращивание власти и криминала».

KRD-KPRF.RU
2010-12-20 02:31

В рамках Всероссийской акции, проводимой ЦК КПРФ,  Краснодарское городское отделение  КПРФ организовало пикетирование на центральных улицах города. Участники пикетов протестовали против социально-экономической политики правительства Российской Федерации, снижения жизненного уровня населения города Краснодара, роста цен и тарифов на услуги ЖКХ и продукты питания, против действующей антинародной судебной системы, против воспрепятствования в осуществлении избирательных прав граждан, против действия властей города по подготовке переименования города Краснодара в город Екатеринодар, против судебного произвола в Краснодарском крае.  

Пикеты прошли на пересечении улиц Северной и Красной, а также углу улиц Атарбекова и  Герцена.

Были поставлены красные палатки, перед которыми были развернуты транспаранты с требованиями отправить в отставку российские и краевые власти. Прохожие с пониманием и интересом читали плакаты, подготовленные коммунистами Краснодара специально к этому мероприятию, а также брали брошюры и буклеты с антикризисной программой КПРФ.

Помимо  основных требований, предусмотренных  всероссийской акцией, краснодарцы  выдвинули и свои: провести прокурорскую проверку управляющей компании ООО «ГУК Краснодар», а также – деньги, планируемые затратить на переименование Краснодара, отдать детям, пенсионерам и простым труженикам.

Среди лозунгов, с которыми протестующие вышли на улицы Краснодара были требования:

«Правительство  Путина в отставку!»,

«В  отставку губернатора  Ткачева А.Н.!»,

«Нет  народного доверия  мэру Евланову!»,

«Власть – даешь компенсацию  за отсутствие мест в садиках!»,

«Нет  – очередной «монетизации»  образовательных учреждений!»,

«Требуем  «заморозить» тарифы на газ и электроэнергию!»,

«Требуем  прокурорской проверки Управляющей Компании ООО «ГУК - КРАСНОДАР»,

«Краснодар  – наш город!»,

«Деньги на переименование города –  пенсионерам, детям  и простым труженикам!»,

«Нет выборам  без выбора!»,

«Прекратить судебный произвол!»,

«Защитим конституционные  права граждан на честные и свободные выборы!».  

На улице Красной  перед Музыкальным театром собрались  представители различных партий. Кроме организаторов митинга - партии "Яблоко", сюда с лозунгами и плакатами пришли члены КПРФ, партий ЛДПР, "Патриоты России", движения "За Краснодар!" На митинг прибыли жители не только из Краснодара, но и Новороссийска, Тимашевска, станиц края.

Были политические требования с требованиями отставки национального лидера «Единой России» Путина и губернатора Ткачева, много было недовольных неправосудными решениями местных и краевого судов.

Митингующие потребовали  отстранить от должности губернатора  Кубани, а также председателя краевого суда Александра Чернова, прокурора  края Леонида Коржинека. После того как под соответствующим заявлением будут собраны подписи, организаторы намерены отправить его президенту РФ.

На митинге  выступил секретарь Краснодарского горкома КПРФ, координатор движения «За Краснодар» А.П.Тодоренко, который огласил перед собравшимися текст заявления Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова «Истоки трагедии на Кубани - передел земли и собственности, сращивание власти и криминала». 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.