Кубань протестует

В рамках Всероссийской акции протеста против произвола и коррупции властей, за смену курса правительства на Кубани состоялись митинги и пикеты.

Пресс-служба Краснодарского краевого комитета КПРФ
2010-12-19 22:17

Краснодар. В краевой столице краснодарские коммунисты организовали пикеты. В двух местах, вблизи от центра города, были поставлены красные палатки, перед которыми были развернуты транспаранты с требованиями отправить в отставку российские и краевые власти. Прохожие с пониманием и интересом читали плакаты, подготовленные коммунистами Краснодара специально к этому мероприятию, а также брали брошюры и буклеты с антикризисной программой КПРФ.

Помимо  основных требований, предусмотренных  всероссийской акцией, краснодарцы  выдвинули и свои: провести прокурорскую проверку управляющей компании ООО «ГУК Краснодар», а также – деньги, планируемые затратить на переименование Краснодара, отдать детям, пенсионерам и простым труженикам.

Сочи. Всероссийская акция протеста в Сочи началась 18 декабря пикетом на одном из самых людных мест в центре города – у пересечения улиц Московской и Горького. Главная тема пикета – недоверие органам власти, включая правительство Медведева-Путина, защита земельных и имущественных прав граждан.

Пикет был организован группой беспартийных граждан при организационной  и идейной поддержке Сочинского отделения КПРФ. Несмотря на дождь  и холодный шквалистый ветер, несколько  десятков человек в течение двух часов протестовали против государственной  политики и действий олимпийского департамента Краснодарского края, направленных на отчуждение земельной и имущественной  собственности сочинцев, подпадающих  под строительство инфраструктуры «олимпийской столицы». За время пикетирования  коммунисты раздали прохожим более  пятисот листовок с антикризисной  программой КПРФ, а также по актуальным местным проблемам.

Накануне  пикетирования администрация города пыталась воспрепятствовать его  проведению в заявленном месте, но организаторы проявили волю и стойкость и не пошли на поводу незаконных требований исполнительной власти. Появившиеся  сотрудники милиции держались от пикета на почтительном расстоянии, не вмешиваясь в происходящее.

19 декабря  инициативная группа из числа  жителей Имеретинской низменности,  отданной под олимпийскую застройку,  проводит на своей территории  митинг протеста с участием  КПРФ, экологов и общественных  организаций. Политические требование  те же – отставка «команды»  Путина-Ткачева.

Анапа. В городе-курорте Анапе, несмотря на дождь, состоялся митинг. Его организовал городской Комитет КПРФ под руководством первого секретаря горкома В.И.Тюрина. В митинге приняли участие активисты партии, горожане, представители казачества – до двухсот человек.

Среди требований и лозунгов, выдвинутых и установленных участниками  митинга, был и транспарант с  обращением к Президенту – об ответственности  и отставке губернатора Краснодарского края. Содержание плаката не понравилось  местной милиции, и его попытались унести с места проведения акции. Однако после вмешательства депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, члена крайкома КПРФ И.И.Мельникова транспарант вернули на место.

Станица Динская. Двести пятьдесят динчан, представителей самых разных политических партий, общественных организаций и трудовых коллективов вышли на митинг протеста против политики властных структур, приведших к практическому уничтожению сельского хозяйства, коррупции и ухудшению жизни большинства населения. Жители Динского района выступали с требованиями отставки главы района и прокурора Краснодарского края.

В резолюции, принятой единогласно всеми митингующими, есть такие пункты: не допустить  назначения на должность председателя ТИК Динская А.И.Трофименко, превратившего независимую избирательную систему в подконтрольный придаток исполнительной власти; провести расследование факта разворовывания средств, предназначенных для строительства и пуска в эксплуатацию спортивного комплекса, стоимостью более 180 миллионов рублей.

Участниками митинга было решено: резолюцию, в  которой более десяти требований, направить руководству страны и  края.

Апшеронск. О повышении тарифов на услуги ЖКХ, об отсутствии мест в детских садах, о грядущем законе, касающемся общеобразовательных школ, а также о плачевном состоянии промышленности, сельского хозяйства и всей жизни в целом говорилось на митинге, прошедшем в городе Апшеронске. По окончании митинга была принята резолюция, в которой отражены требования жителей Апшеронского района к руководителям всей вертикали власти.

Станица Тбилисская. В центре станицы Тбилисской у памятника В.И.Ленину состоялся митинг протеста против социально-экономической политики российского правительства и партии власти. Митинг был организован и проведен местным Комитетом КПРФ.

Открыл  и далее вел митинг первый секретарь  райкома партии, депутат Совета Тбилисского  сельского поселения Н.М.Железнев. В акции протеста принял участие секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ А.И.Нагнибеда.

Примечательно, что впервые за последнее время  среди участников митинга оказалась  и местная молодежь. И два ее представителя получили возможность  высказать свое мнение по поднятым вопросам.

В Резолюции  митинга выражен протест против роста цен на энергоносители и  тарифов в сфере ЖКХ, содержится требование отставки правительства  Путина и – в связи с трагедией  в станице Кущевской – требование отставки губернатора края.

Выселки. Пикет, организованный коммунистами Выселковского района, привлек внимание станичников тем, что плакаты, которые развернули пикетчики в самом центре станицы, отражали наболевшие проблемы, как всего села, так и отдельно взятой семьи. Организаторы акции протеста раздавали всем желающим, а их было немало, газеты, без прикрас показывающие нашу реальную жизнь и листовки, призывающие не оставаться равнодушными к существующим на селе проблемам.

Тимашевск. На центральной площади города состоялся пикет, участники которого выразили несогласие с курсом, проводимым Российским правительством. Коммунисты, организаторы пикета, раздали жителям города большое количество листовок и газеты «Советская Кубань».

Гулькевичи. На краевом совещании «Союза Советских офицеров», которое состоялось в Гулькевичах, также озвучивались проблемы сегодняшней России и в частности проблемы Российской Армии и военных пенсионеров. На совещании присутствовало около ста человек из семи районов края, и все единогласно поддержали требования Всероссийской акции протеста.