Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Пензы против повышения цен на газ

17 декабря в Пензе  возле здания ООО  «Пензарегионгаз»  городской комитет  КПРФ провел пикет  против повышения  цен на природный  газ. Коммунисты и их сторонники не согласны с почти 15-ти процентным ростом стоимости природного газа в новом году, т.к. он является основой для повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Павел Барабанщиков,
пресс-служба горкома КПРФ
2010-12-19 14:43

     Именно  газ, помимо собственно газовых плит, это большая часть тепла в наших домах: горячее водоснабжение и 70% электроэнергии. За последние 9 лет тарифы на газ увеличились в 5 раз.

     Напомним, что цены на газ устанавливаются государством, а не рынком. Ежегодно правительство утверждает их рост. Буржуазные министры в течение 15 лет постоянно находят предлоги для повышения цены на газ. Почему правительство так держится за повышение цен на газ и, соответственно, доходов «Газпрома»? Все ли помнят, что главой «Газпрома» до последних президентских выборов был именно Дмитрий Медведев?

     Также на «Газпром» повешены многие задачи, которые  власть считает для  себя принципиальными: от финансирования Олимпиады-2014 и саммита АТЭС-2012 до строительства двух гигантских трубопроводов – Северного и Южного потоков, газопроводы во Владивосток с Сахалина и из Якутии, участие в финансовых проектах через банки «Газпрома», содержание ФК «Зенит», ряда средств массовой информации и т.п. А еще чемпионат мира по футболу в 2018-м. Откуда взять деньги на это все? Очевидно, что если власть захотела бы сдержать рост тарифов для населения, начинать надо было бы именно с экономии на ключевых амбициозных проектах.

     Поэтому рост тарифов на ЖКХ – не случайность и не чья-то злая воля. Это – прямое следствие выстроенной в России политической и экономической системы.

     Акция коммунистов прошла под лозунгами: «Нет повышению цен и тарифов!», «Нищий народ – позор России!». В ходе пикета прохожим раздавался тематический выпуск информационного бюллетеня ГК КПРФ «От Советского информбюро» по росту тарифов ЖКХ в 2011 году.

     Пикет прошел без происшествий. В его  завершение была принята резолюция  в федеральные органы власти (президенту РФ, председателю правительства РФ, председателю Совета Федерации РФ, председателю Государственной Думы РФ). Среди требований: прекратить повышение тарифов и нормативов; ограничить плату за все коммунальные услуги 10-ю % от совокупного дохода семьи; ликвидировать фирмы-посредники в системе ЖКХ и др. 


     

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.