Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Участники митинга в Южно-Сахалинске заявили, что хотят оставаться в часовом поясе МСК+8

Митинг против сокращения разницы во времени с Москвой прошел в Южно-Сахалинске в субботу.

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
2010-12-19 14:41

На площади возле кинотеатра "Комсомолец" собрались люди разного возраста, в том числе много молодежи. Митинг поддержало региональное отделение КПРФ, которое в тот же день утром провело свой митинг на площади Победы. Митинг прошел под лозунгами: "Не те пояса затягиваете", "МСК+8!", "Знает ли народный депутат, что солнце не глядит на циферблат".

Выступающие призывали выразить недоверие депутатам Сахалинской Облдумы, поддержавшими предложение о сокращении разницы во времени с Москвой.

"Сокращение часовой разницы с Москвой - не только непродуманное решение, но и абсурдное. США по протяженности с запада на восток занимает 60 градусов, это 4 часовых пояса, которые там и существуют на сегодняшний день. Россия по протяженности занимает боле 150 градусов или 10 часовых поясов, так и было. Неужели власти думают, что переведя страну на 4 часовых пояса, РФ таким образом догонит США по экономическому развитию", - сказал в своем выступлении сотрудник Института морской геологии и геофизики ДВО РАН Юрий Королев.

В ходе митинга волонтеры продолжали сбор подписей под обращением к президенту страны с требованием провести референдум жителей региона по этому вопросу.

"В советское время Сахалин относился к поясу МСК+8, что было значительно лучше, чем сейчас. После огульного выполнения чиновниками вашего предложения об объединении часовых поясов, восход солнца, к примеру, в Южно-Сахалинске летом будет начинаться в 4.34, зимой - в 7.12, а заход - зимой в 16.43, летом - в 20.28", - говорится в обращении к президенту России Дмитрию Медведеву.

"Таким образом, на Сахалине уменьшится световое время для отдыха после рабочего дня, увеличатся энергопотребление, уличная преступность и аварийность на дорогах, ухудшится здоровье населения. В суровых условиях Дальнего Востока в обществе преобладают и без того депрессивные настроения", - утверждается в обращении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" организаторы митинга, под обращением уже собрано более 8 тыс. подписей.

По информации УВД области, в митинге приняли участие около 250 человек. По мнению организаторов митинга, участников было не менее 500 человек, так как митинг был в "проходной зоне" (в этом районе много магазинов, крытых рынков, недалеко находятся авто- и железнодорожный вокзалы), люди подходили и уходили.

Как сообщалось ранее, 18 ноября Сахалинская областная Дума большинством голосов поддержала предложение президента России Дмитрия Медведева об уменьшении количества часовых поясов в РФ. Депутаты предложили перейти в часовой пояс MSK+6 путем отказа региона переходить на "летнее" время весной 2011 года. Таким образом, переход на шестичасовую разницу с Москвой будет безболезненным для жителей региона, считают парламентарии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.